{{notification.text}}

MirGames

Студент
03.07.09 21:17
0
В общем, хочу летом подработать. Залез на соответствующие сайты. Пытаюсь найти работу 350-1500 тысячи рублей в области программирования или верстки/веб-программирования. Так для себя ничего и не нашёл: либо уже все давно отписали, мол хочу работать, либо работа "на месте" либо еще что-то. Портфолио у меня нет.
Реально ли найти работу с таким раскладом? Что подразумевается там под "Прикладными программами"?. Всякий бред, где надо в окошки вбивать одни буковки, а программа должна выдать другие?

p.s. Как можно вообще на C++ написать программу быстро и с нормальным интерфейсом? А-ля VCL для Delphi. IDE, лучше, если будет бесплатной.
p.p.s. MFC в расчёт не берём - убожество.
#1
03.07.09 21:37
0
Без портфолио трудно найти, ага. У мну пару раз получалось найти халтурки всякие, но для начала сойдет думаю...
ЗЫ:php
#2
Студент
03.07.09 21:43
0
DeadMage
А востребовано ли написание всяких диалоговых программок? Просто это я делать не умею, и, думаю, нужно ли учиться или нет?
Цитата(DeadMage @ Сегодня, 17:37)
[snapback]95752[/snapback]
Без портфолио трудно найти, ага.

Откуда достаётся? Там вообще много радботы "за спасибо" или нет? Я не находил. Сложные ли сайты требуется умение писать, что бы зарабатывать примерно по килорублю за сайт?
#3
Хранитель Флейма
03.07.09 21:54
0
Pierre Kurochkin
Килорубль за сайт - это максимум 10 html страничек, почти без вертски и без дизайна. Ну м.б. максимум меню прикрутят убогое - и все.

Начинай разговор от 5к хотя бы :)
#4
Студент
03.07.09 21:57
0
Ненунифигасебе деньжища :) Блин. 5кр - это суровая ответственность для новичка. Вдруг не успею? Вдруг не понравится? Вдруг еще что-то?
Я могу просто сделать админку+гостевуху+тематические разделы со статьями и т.п. Возможно, регистрацию пользователей. Сколько за такое надо брать?
#5
Хранитель Флейма
03.07.09 22:07
0
Pierre Kurochkin
Смотря на чем писать будешь.

Гостевуха - самое бесполезное изобретение на свете. Не связывайся с теми то просит тебя ее сделать. Подпортишь себе портфолио :)
#6
Студент
03.07.09 22:11
0
Цитата(Said @ Сегодня, 18:07)
[snapback]95757[/snapback]
Смотря на чем писать будешь.

Хз. То, на чём я пишу, нигде, по ходу не нужно. Я думал, что надо:
HTML, CSS, JavaScript, PHP, PCRE, MySQL.
Но оказалось, что миром правят всякие там Joomla и т.п. Очнь печально.
#7
Хранитель Флейма
03.07.09 22:19
0
Pierre Kurochkin
Все норм. Джентельменский набор.

Joomla - фигня. Это для децкого сада :)

Так что хвост - трубой.
#8
Студент
03.07.09 22:34
0
Спс, Саид :) Морально поддержал :) Ответил на немаловажные вопросы :)
p.s. Пошёл искать работу в районе 5к рублей.
#9
Хранитель Флейма
03.07.09 22:36
0
Pierre Kurochkin
Не работу - а приработок. Ты же сам сказал :)

Для твоего района 5к это нормальная цена по рынку? Я просто не в курсе :)

Ты раньше работал? И сколько тебе лет? :)

З.Ы: Если неудобно тут отвечать - пиши в личку.
#10
Хранитель Флейма
03.07.09 22:45
0
Да, кстати. Будешь работать - заключай гражданско-правовой договор. Без него даже не начинай. Т.е. с частными лицами поработать скорее всего не получится. По такому договру ты получаешь трудовой стаж, отчисления в пенсионку, гарантии что тебя не кинут (внимательно изучаем все пункты и если что просим убрать / добавить свои), ну и сам по этому же договору несешь ответственность.

Обсуди сразу детали - что является условием сдачи / принятия выполненой работы, сроки, штрафы за просрочку и т.п. Опиши в этом договоре конкретно по пунктам какие конкретно ты услуги оказываешь, и не делай ничего свех того.

А еще лучше - начни свое дело.
#11
Студент
03.07.09 23:10
0
2Said. О лол! Надеюсь, это была шутка. Даже если и заключать договор, то как? Просто на словах? Или как? Или идти к юристам там всяким :) Блин, не рублю в этом вообще.
Цитата(Said @ Сегодня, 18:36)
[snapback]95762[/snapback]
Для твоего района 5к это нормальная цена по рынку? Я просто не в курсе

Ууу... Те, кто тут зарабатывают 1кр в день - чуть ли не миллионеры и им завидуют :) Наш великий город (Брянск) считается чуть ли не одним из самых бедных. Получка у народа в районе 6кр/месяц. У крутых перцев военных - около 12кр/месяц.

Цитата(Said @ Сегодня, 18:36)
[snapback]95762[/snapback]
Ты раньше работал? И сколько тебе лет?

Нет :) Не работал. В своё время делал для батьки инет-магазин, так же для него делал кучу простых сайтов (но их было реально дохрена, суть была в том, что батя верил, что их количество забьёт качество конкуррентов :)), а так же всякие хомяки, которые взаимодействуют с БД и туда-сюда.

Лет мне 17. Перехожу на второй курс ПО.
#12
Хранитель Флейма
04.07.09 00:27
0
Цитата(petyakurochkin @ Сегодня, 19:10)
[snapback]95767[/snapback]
2Said. О лол! Надеюсь, это была шутка. Даже если и заключать договор, то как? Просто на словах? Или как? Или идти к юристам там всяким Блин, не рублю в этом вообще.

О - лол. Почитай что ле. О лол.

Цитата(petyakurochkin @ Сегодня, 19:10)
[snapback]95767[/snapback]
Ууу... Те, кто тут зарабатывают 1кр в день - чуть ли не миллионеры и им завидуют Наш великий город (Брянск) считается чуть ли не одним из самых бедных. Получка у народа в районе 6кр/месяц. У крутых перцев военных - около 12кр/месяц.

Ищи тогда удаленку.

Цитата(petyakurochkin @ Сегодня, 19:10)
[snapback]95767[/snapback]
Не работал.

Тогда совет про свой бизнес - снимается.

Сначала попробуй поработать на кого либо, что бы понять что это за отстой такой.
#13
Почётный лектор
04.07.09 01:28
0
Касательно договора - штука правильная, как бы странно для тебя пока что это не звучало.
Как-то раз, когда я уже не работал в Codeman Arts, но еще не работал в Ino-Co я взялся на пару с другом писать прогу для риелторской компании. Там была БД недвижимости, всякие с ней операции, логин/пароль, синхронизация с базами такой же программы в других городах.
Работу сию предложил знакомый, вполне себе знакомый, который работал в риелторской компании. Договорились на 15 тыщь на двоих с другом, все такое. Работа на две недельки в свободное время типа.

В результате - добавилось с формулировкой "да, тут еще такая мелочь, сделаешь же?" еще в два раза больше фич чем было, вместе с автозаливкой баз на сайт и доступом к этим базам с разными правами, поиском, фильтрацией и прочей хренью ну и вообще много чем еще. Ушло на это месяц на двоих, причем работали довольно много. После этого бабло за эту базу отдавали в течении двух или более месяцев (!) по частям (о чем никакого уговору не было), отдали не все, помотали кучу нервов и ваще.
#14
04.07.09 01:37
0
Как-то года 3 назад, когда я был совсем глупым и наивным занимался фрилансом с другом-дизайнером. В общем единственный рабочий проект остался здесь http://www.in-favorem.com/ , зарплата 300$ Админка есть, самая примитивнишая логин пароль, далее заходиш на странички но за места тектса textarea и кнопка сохранить собственно всё. MySQL не юзается чистый свой PHP написано за 2 недели. Вобщем это мой скромый опыт...
#15
Студент
04.07.09 02:10
0
Said
Хм... А как тогда договор этот.. Закрепить, что ли. Куда обращаться, если они его нарушат и т.п. Короче, сделать из простой бумажки правильную :)
p.s. Прости, если нагрубил случайно, честное слово, не хотел, просто мне такие вещи не кажуться очевидными, а люди кажуться честными. Мда.
#16
Хранитель Флейма
04.07.09 07:12
0
Pierre Kurochkin
Не, я не обиделся :)

Лол - вполне нормально, если с гражданско-правовым договором не имел дела. Суть та же что и в банке. Тебе ведь не нужно приглашать нотариуса, что бы положить деньги на счет в банке. Тебе дают две бумажки с печатями и подписями - ты там ставишь свои каракули и все готово.

Главное - как ты его составишь. Врядли тебя без примеров работ наймет какая-то фирма, хотя если наймет - будет очень хорошо. Я думаю твой текущий потолок работа с индивидуальными предпринимателями. Но те сейчас поизводились потихому (своим имещуством отвечают, так что не выгодно) и их не найдешь. Ну а если все же повезет - то они как правило, полные козлы слишком упертые, будут говорить "а это не так, а этот пункт вообще убрать надо".

Но это все ерунда - есть ведь настоящий путь самурая. Работать втихую. Без договоров. Без отчислений в налоговую. Если что - я этого не говорил :) Про все прелести этого подхода сам должен понимать.

Рекоммендую все же задавать вопросы на спец форумах. Там тебе обо всем красиво расскажуть :) И о том как расчитать сколько запросить за работу и как договор составить и с кем работать, а с кем нет.

Так или иначе это все скучный, глупый путь камикадзе. Возьми максимум который могут откладывать твои родители в месяц и умножай на количество оставшихся до пенсионного возраста месяцов. То что получилось - цена их жизни.

Если захотел обозвать меня циником - валяй.
#18
Программир Всия Руси!
04.07.09 16:29
0
Я всю тему не читал :) СРазуподелюсь своим опытом по сабжам.
1. Для проганья окон. C++ Builder или Visual C++ с этой херней блин как ее кроссплатформерная либа окна то клепать :)))) забыл :(
2. Действительно лучше начинать работать с 15-20 штук за заказ, хотя тогда и работа будет посложнее )
3. Фриланс на дядю это очень часто ипатня, я в конце 2008-го года взялся за 35 штук написать за месяцок в свободное время прогу. Бот для автоматической торговли на волютной бирже, дак вот я до сих пор с ним ипусь а получил я за все это тока 38 штук, сейчас мечтаю скинуть эту работу. Другой пример, взялся за 3 дня написать прогу конвертирования геодезических карт за 10 дней, сделал за 1 день потом потора месяца трахался со всякими мелочами:)
4. Если хочешь за несколько штук ченить попробовать и для потфолио, то могу предложить поработать на меня )
#19
04.07.09 17:21
0
Цитата
Pierre Kurochkin

хм.. наверно у меня есть предложение. Как ты относишься к госзаказу оборонной промышленности РФ? Ценник посредине того, что ты назвал. Если тема еще актуальна, я поговорю с работодателем, я не справляюсь один (( Тематика - 2д и 3д графика на дгле, с очень чёткой реализацией. Надо быть готовым к постоянным переделкам, ибо вояки не могут точно сформулировать то, чего они хотят, им надо постоянно демоверсии делать
Отредактировано: 04.07.09 17:42
#20
04.07.09 17:41
0
По такому договру ты получаешь трудовой стаж, отчисления в пенсионку, гарантии что тебя не кинут (внимательно изучаем все пункты и если что просим убрать / добавить свои), ну и сам по этому же договору несешь ответственность.

- и минус 40-50% от сумы контракта. Работаю на свой страх и риск. было пару раз что незаплатили и один раз что заплатили не всю сумму. Но с вояками такого не было. Платят чётко и исправно. Плохо что в росрублях, приходится терять на обмене на уе. У нас в стране както ни росрубли, ни белрубли особо не котируются..
#{{post.Index}}
{{post.Author.Login}}
{{post.CreatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}
{{post.VotesRating}}
Отредактировано: {{post.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}