{{notification.text}}

MirGames

02.10.09 21:47
0
Murzik18, не демка появится в продаже 16 октября. А вообще как истинным разработчикам, не стыдно качать такие замечательные игры нахаляву? Мне лично несчастных 15$ не жалко за такую игру, к тому же в россии она явно дешевле будет.
#121
07.10.09 18:58
0
Цитата(Mad_Beagle @ 7.10.2009 - 10:43) [snapback]98851[/snapback]

Domik
Да вранье все это. Как ходили электрички загаженными, так и ходят. А Спутник ваш хваленый идет не сильно быстрее, чем самая обычная электричка. Он посто остановок меньше далает, вот и кажется, что он крутой. ЛЮБАЯ электричка, гоняющая до Москвы вообще без остановок, ходит быстрее. А шуму вокруг него и цена на билет, как будто русские Химеру запустили.
И народу через стены лезет гораздо больше, чем вы тут описали, народ даже на колбасе электрички умудряется ездить. Так что дела обстоят несколько не так идиллически, как вы рассказываете.
NB: а деньги на турникеты и терминалы для оплаты мобильников (это, типа, удобства) я думаю они получают не с билетов, а собирая налоги с многочисленных торгашей, которые по электричкам ходят.

Ну это уже кто как видит ситуацию. В сравнении с Ленинградским направлением — это конечно небо и земля. Да и на тех же Зеленоградский форумах ныли, что вот будет как на Ярославском тогда возможно мы будем платить, да. Но я не хочу тут электрички и стоимость их проезда обсуждать. Данный пример я привел лишь потому что он неплохо отражает то что в целом происходит в игровой индустрии сейчас.

Цитата(Mad_Beagle @ 7.10.2009 - 10:43) [snapback]98851[/snapback]

Я, наверное, сволочь, лентяйка и вообще скотина, потому что, когда я при своем стаже работы и не самой скверной квалификации получала меньше 10 000 и ездила на электричке (то есть тратила 3 000 только на дорогу до места, где эти деньги можно заработать), я честно в кассе на выход покупала билет от ближайшей к Москве станции. Все слышали? Я ворую у государства!

Мне вообще странно когда люди жалуются на свои зарплаты, ведь на свою стоимость вы влияете сами. Не устраивает зарплата? Найдите другую работу. Нет другой работы, ну едете туда где она есть — тут все в ваших руках ;)
Отредактировано: 07.10.09 18:58
#122
07.10.09 19:04
0
Цитата(Pierre Kurochkin @ 7.10.2009 - 08:35) [snapback]98849[/snapback]

Они не ходят пустыми, т.к. у людей нету выбора проехать в электричке бесплатно. Может быть, для людей в этой области - деньги за электричку - это не деньги. В нашей же области кондукторов омачивают, и выбрасывают из электричек. Жестоко? Но у народа НЕТУ денег на проезд. А работать им надо, иначе им всем ой, я дурак-то: они с голода поподохнут.Поэтому кондуктора смирились и теперь разрешают ездить в тамбурах на халяву. Вот так и живём! Так-то!

У людей всегда есть выбор! :) Можно поехать на автобусе или пойти пешком. А еще можно купить себе машину или велосипед. Просто людям так удобно — пользоваться чужими услугами и не платить за них. Но это на самом деле все очень грустно. Вырастает новое поколение привыкшее не платить за проезд, а потом побывав в других странах, удивляются почему у них там такие комфортные и уютные электрички носящиеся по 200-300 км/час из города в город, и почему в России такая ж*па с этим?! А причина банальна...
#123
07.10.09 19:08
0
Цитата(Universal @ 7.10.2009 - 13:15) [snapback]98854[/snapback]

Ну, с описанными вами зарплатами конечно только и остается воровать... Тут эта... Не поспоришь. Воровать это плохо, но это не хуже, чем платить описаные зарплаты.

Ну что же ты так? Агетировали-агетировали не воровать, а как выяснилось что зарплаты никакие, то ладно, воруйте, можно типо :) Зарплаты они такие маленькие получают потому что их это устраивает, а не устраивало бы, получали бы другие зарплаты.
#124
07.10.09 23:47
0
Цитата
Мне вообще странно когда люди жалуются на свои зарплаты, ведь на свою стоимость вы влияете сами.

Во все времена и в любых народах? Вот как, например, сейчас разработчику игр или машинисту поезда "повлиять на свою стоимость"?

Все богатые при капиталистическом строе богаты потому, что по сути кого-то обокрали. Остальные бедны.
Цитата
У людей всегда есть выбор! smile.gif Можно поехать на автобусе или пойти пешком.

Пойти пешком - замечательная альтернатива электричкам, буду иметь ввиду :)
Отредактировано: 07.10.09 23:47
#125
08.10.09 00:23
0
Цитата
Все богатые при капиталистическом строе богаты потому, что по сути кого-то обокрали. Остальные бедны.

Проходил мимо, посмеялся.
#126
08.10.09 01:49
0
Цитата(visual @ 7.10.2009 - 19:47) [snapback]98865[/snapback]

Во все времена и в любых народах? Вот как, например, сейчас разработчику игр или машинисту поезда "повлиять на свою стоимость"?

Найти работу где платят больше. Если такой работы не найти, значит надо заняться чем-то другим. Переквалифицироваться в наше время не проблема, главное чтобы было желание. А если нет желания — значит все устраивает. А нытье еще никого к лучшей жизни не привело.

Цитата(visual @ 7.10.2009 - 19:47) [snapback]98865[/snapback]

Пойти пешком - замечательная альтернатива электричкам, буду иметь ввиду :)

Ну а как ты хотел? Гришковец вот в песни "пешком" правильно поет: "нету денег, вот и иду домой пешком". Зато пару раз так сходишь и быстро поймешь, что такая жизнь не дело и может быть уже пора что-то менять... :)
Отредактировано: 08.10.09 01:49
#127
08.10.09 02:31
0
Цитата
А если нет желания — значит все устраивает.

Тезис не верен. Например, мне может не нравится работа, но я не буду искать другую, потому как мне много платят. В данном случае у меня нет желания что-то менять, но меня не все устраивает.
Цитата
А нытье еще никого к лучшей жизни не привело.

Ты, конечно, пишешь идеологически правильные и неоспоримые вещи :) но если абстрагироваться от гуманизма, то стоит отметить, что все-таки возможности человека не безграничны. Не каждый сможет подтянуться на турнике 15 раз, не каждый сможет найти жорданову форму матрицы, не каждый машинист электропоезда сможет успешно заняться бизнесом. Кроме того, возможности человека всегда ограничены обществом, в котором он живет, и если есть возможность что-то изменить де юри, ее может не быть де факто.
Отредактировано: 08.10.09 05:26
#128
08.10.09 03:15
0
Да, кстати, я проникся словами Domik'а и даже куплю эту игру :) только надо бы решить каким способом - чтоб деньги попали именно разработчикам, а не продавцам.
#129
Почётный лектор
08.10.09 14:03
0
Цитата(Domik @ Вчера, 15:08)
[snapback]98861[/snapback]
Ну что же ты так? Агетировали-агетировали не воровать, а как выяснилось что зарплаты никакие, то ладно, воруйте, можно типо Зарплаты они такие маленькие получают потому что их это устраивает, а не устраивало бы, получали бы другие зарплаты.

Я хотел было изначально написать именно так: мол, меняйте работу... Но вспомнил - в провинции, вообще-то не найти приличных зарплат, а чтобы уехать - нужно бросить семью, друзей, к тому же - "а нужен ли ты ТАМ? Таких и так там хватает"... В общем трудный вопрос. Воровать - ужасно и платить маленькие зарплаты - ужасно. Черт его знает, что с этим делать надо...
В любом случае, абсолютно неприемлимо, что люди, которые вообще-то могут покупать (пусть и более дешевые игры) - тырять (пусть и более дорогие). Те, кто покупать не могут никакие - точно не заплатят за игру, так что поиграли они в пиратку или не играли - разницы никакой. Проблему пиратства создают не вторые, а первые.

Цитата(visual @ Вчера, 19:47)
[snapback]98865[/snapback]
Все богатые при капиталистическом строе богаты потому, что по сути кого-то обокрали

Ложь и глупость.
Отредактировано: 08.10.09 14:12
#130
08.10.09 17:31
0
Цитата(Universal)
Проблему пиратства создают не вторые, а первые.
Ложь и глупость.

"Пиратство - как и многое другое, одно из разнообразий жизни, от него никуда не деться."©
#131
Почетный ламер :)
08.10.09 17:57
0
Домик, я никак не могу понять, ты наивный, или просто очень мододой.
ну никто не собирается мне здесь платить больше чем я имею. переучиваться? а что моя семья есть будет пока я переучусь? уехать? куда? в москву, в москву? а родителей своих, я на кого брошу, на тебя с собесом? а на что, опять же мы жить будем, пока обустроюсь, а квартиру снимать по чем? и не останусь ли я на тех же бобах уехав, учитвая съем жилья, цены на КО, траспорт, детсад? снимать жильё в подмосковье? а ничего что мой ребенок отца видить перестанет? есть вещи, не поверишь, поважнее денег.

проблему создает откровенный избыток полного Г. в результате никто не никто не платит не пощупав. ведь никто не вернет мне денег, если я просто скажу это плохая, неинтересная игра. и потому и наживаются пираты, что дают пощупать сразу и много. а на счет казуалок, так там не за что такие деньги платить. ну поверь мне я купивший C&C за 20 баксов не намерен платить столько же за меньшее. меньше готов, столько же нет! и не надо петь песню, про порталы демки журналы итд. нет у меня времени изучать рынок. поиграть есть, а читать про это нет. зачем?
#132
08.10.09 18:38
0
Цитата(Murzik18)
20 баксов не намерен платить столько же за меньшее. меньше готов, столько же нет!
А когда у тебя в магазине начинают продавать хлеб из гнилой муки, ты тоже это говоришь продавцам и покупаешь половинку вместо целой буханки? типа с экономил)
#133
Почетный ламер :)
08.10.09 19:10
0
хлеб это чтобы жить, и ценны в этой сфере устанавливаются диррективно. аналогия не уместна.
а на авторынке я могу купить и машину "на ходу" типа съэкономил. могу битую, могу и краденную (аналогия, думаю понятна) . и уж никто не потребует за меня за ударенное авто столько сколько за новое . а за оку столько же сколько за феррари. вернее потребоавать то может, но себе в ущерб. могут потребовать за качественную старую модель больше чем за новое Г другого или того же производтеля. и это правильно это рынок- а продажа игр это не рынок, это сговор. а сговор это эконимческое преступление. следовательно если не производители то продаватели игр такие же преступники как и я, хотя универсал тут довольно убедительно доказал что проект мажести2 задумывался как убыточный, а это тоже вроде как не приветствуется, так что ИМХО это одна шайка-лейка.
Отредактировано: 08.10.09 19:25
#134
Студент
08.10.09 20:09
0
Двачую Murzik18 о ценовом сговоре. Пример более ранних цен:
Источник: OPM Россия. Июнь (51) 2002.
Отредактировано: 08.10.09 20:27
#135
08.10.09 20:39
0
Цитата(Universal @ 8.10.2009 - 10:03) [snapback]98874[/snapback]

Я хотел было изначально написать именно так: мол, меняйте работу... Но вспомнил - в провинции, вообще-то не найти приличных зарплат, а чтобы уехать - нужно бросить семью, друзей, к тому же - "а нужен ли ты ТАМ? Таких и так там хватает"... В общем трудный вопрос. Воровать - ужасно и платить маленькие зарплаты - ужасно. Черт его знает, что с этим делать надо...

Это действительно проблема, поэтому я сам лично перебрался из провинции ближе к центру. Но если немного задуматься, то мы не должны решать их финансовых проблем за свой счет.
#136
Студент
08.10.09 20:45
0
Domik
Цитата(Domik @ Сегодня, 16:39)
[snapback]98882[/snapback]
Но если немного задуматься, то мы не должны решать их финансовых проблем за свой счет.

Правильно. Поэтому и есть пиратство. Мы не должны решать ваши финансовые проблемы за наш счёт.
#137
08.10.09 21:00
0
Цитата(visual @ 7.10.2009 - 23:15) [snapback]98870[/snapback]

Да, кстати, я проникся словами Domik'а и даже куплю эту игру :) только надо бы решить каким способом - чтоб деньги попали именно разработчикам, а не продавцам.

С играми в этом плане нет таких проблем как например с перепродажей картошки: фермер продал картошку за 10 руб за кг, а пока картошка через перекупщиков добралась до магазина стала стоить 50 руб. Обычно разработчики получают проценты с продаж, поэтому покупая легальную копию в магазине, разработчики получают свой доход, а покупая пиратку вы вообще непонятно кому и за что деньги отдаете. Кстати да, себестоимость пиратки равняется стоимости самой дешевой болванки, а вас пираты обманывают накручивая цену в 10 раз! Как я уже писал ранее, разработчики самостоятельно фактически не занимаются продажами.

Цитата(Pierre Kurochkin @ 8.10.2009 - 16:45) [snapback]98883[/snapback]

Domik Правильно. Поэтому и есть пиратство. Мы не должны решать ваши финансовые проблемы за наш счёт.

Я об этом уже писал. Мы делаем продукт и продаем его, если у вас нет денег на его покупку или качество продукта вас не устраивает — не покупайте его. Сколько можно раз одно и тоже повторять?!
#138
08.10.09 21:03
0
Цитата(Adler @ 8.10.2009 - 14:38) [snapback]98879[/snapback]

А когда у тебя в магазине начинают продавать хлеб из гнилой муки, ты тоже это говоришь продавцам и покупаешь половинку вместо целой буханки? типа с экономил)

Нефига, он его бесплатно берет :)
#139
08.10.09 21:06
0
Цитата(Murzik18 @ 8.10.2009 - 15:10) [snapback]98880[/snapback]

и уж никто не потребует за меня за ударенное авто столько сколько за новое . а за оку столько же сколько за феррари. вернее потребоавать то может, но себе в ущерб. могут потребовать за качественную старую модель больше чем за новое Г другого или того же производтеля. и это правильно это рынок- а продажа игр это не рынок, это сговор. а сговор это эконимческое преступление. следовательно если не производители то продаватели игр такие же преступники как и я

Раз уж заговорили о каком-то сговоре, давайте факты уже. А то на догадках не интересно.

Про казуал я уже писал, зачем покупать их за 20$ когда в россии они продаются почти в 3 раза дешевле... 20$ — это для буржуев с их зарплатами, для вас с вашими зарплатами 150-75 р.
#140
Студент
08.10.09 21:14
0
Цитата(Domik @ Сегодня, 17:00)
[snapback]98884[/snapback]
Я об этом уже писал. Мы делаем продукт и продаем его, если у вас нет денег на его покупку или качество продукта вас не устраивает — не покупайте его. Сколько можно раз одно и тоже повторять?!

Полностью аналогично: вы нарушаете закон, ставите честных людей на бабло. Мы вас тоже. Что-то не устраивает - уваливайте нахрен с геймдева. На хорошие игры у меня есть лицензии. От плохих - даже следов не осталось. Спасибо пиратам. С меня требуют денег за казуал 150р. За ГТА2 я отдал меньше 100. Где справедливость? Где соблюдение закона? Отправляю еще раз смотреть страничку, которую я отсканил:
Цены варьируются от 10$ за полное говно. и до 65 за финалку ( для тех, тко в танке: Breath of Fire & Final Fantasy - это легенды).
Это с учётом того, что гребёт издатель, с учетом того, что этот издатель берёт часть денег и оплачивает ей низкую стоимость консоли, ога. С учётом разработки, и прочей хрени, из-за которой вы так ноете.
p.s. может хватит ныть? Геймдев не для вас? Вы не умеет качественно/быстро делать игры? Вас обманули, а вы наживаете на других? Вам обидно? У вас Buttheart? Уходите с геймдева. Ах, уже ушли. Так чего ныть?
#{{post.Index}}
{{post.Author.Login}}
{{post.CreatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}
{{post.VotesRating}}
Отредактировано: {{post.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}