{{notification.text}}

MirGames

12.11.09 01:17
0
Ну что, есть здесь фанаты? Ну или просто любители :)
#21
27.03.10 03:49
0
Уж извините, моё мнение - давненько ничего более убогого не смотрел, с точки зрения НФ ) Хотя я вообще мало чего смотрю ) А жена смотрит, каждый день по телеку крутят. Вроде нравится.
#22
27.03.10 04:54
0
С точки зрения НФ вообще практически всё убого. По пальцам одной руки, причём с явным трудом, можно перечислить хоть что-нибудь серьёзное из фильмов.
Но когда понимашь, что в этих сериалах не НФ главное - становится заметно проще поспринимать :)
Фильмы снимают не о фантастике, а о людях. Об их взаимоотношениях, о дружбе, о предательстве, о трудном выборе. Главное, в любом произведениее, это герои, а всё остальное - декорации. Декорации могут быть крутыми, декорации могут быть паршивыми, но главное находится в героях.

Кстати, рекомендую прочитать, многое объясняет.
Отредактировано: 27.03.10 04:58
#23
Швец, жнец, на дуде игрец
27.03.10 06:53
0
Цитата(Shirson @ 27.03.2010 - 02:54) [snapback]102684[/snapback]

Но когда понимашь, что в этих сериалах не НФ главное - становится заметно проще поспринимать :)
Фильмы снимают не о фантастике, а о людях. Об их взаимоотношениях, о дружбе, о предательстве, о трудном выборе. Главное, в любом произведениее, это герои, а всё остальное - декорации. Декорации могут быть крутыми, декорации могут быть паршивыми, но главное находится в героях.

Ну да, у хороших авторов фантастика - это лишь внешняя форма.
В остальных случаях, когда фантастика пишется/снимается только ради фантастики как таковой - получаем "Звездные войны", драматичные сражения с инопланетянами, мега-бластеры, и все такое :)
#24
27.03.10 21:26
0
Я в детстве смотрел The Next Generation по СТС и очень от этого фанател.

Недавно скачал посмотреть свою любимую серию про большой черный социалистический куб - не выдержал этого УГ :) Дабы не портить детские воспоминания вырубил серию на середине. Надо будет опробовать оригинальные серии.

Из космических опер мне еще очень нравится Вавилон 5 - очень неплохой и по духу похож на Star Trek.
#25
28.03.10 06:34
0
Цитата
С точки зрения НФ вообще практически всё убого. По пальцам одной руки, причём с явным трудом, можно перечислить хоть что-нибудь серьёзное из фильмов.


Ну, к примеру, тот же "Чужой" - отличный НФ фильм. а вот вторая +n части опопсели полностью.
#26
28.03.10 08:01
0
Да, первая пара Чужих действительно очень добротно сделана в этом плане.
Еще есть Jericho - это вообще шедевр, я считаю.
Хорош BSG, весьма неплох B5.
Итого 4 :)
При всём при этом, ведущую роль в этих фильмах имеют герои ;)
#27
28.03.10 11:24
0
Цитата(Shirson @ Сегодня, 05:01)
[snapback]102699[/snapback]
Хорош BSG, весьма неплох B5.

А можно без не всем понятных сокращений?
#28
28.03.10 14:11
0
Цитата
А можно без не всем понятных сокращений?

А зачем тебе, тыж не любитель жанра))

BSG - это Battlestar Galactica, если чесно какая то религиозная херь
B5 - это Вавилон 5, нормальный сериальчик

Мне так сериал FireFly нравится, жаль закрыли. Но хоть продолжение в виде полнометражки Миссия Серенити сняли
#29
29.03.10 01:38
0
В BSG тема не столько религиозная, сколько то ли Fatum, то ли мистика, то ли просто это кажется. Смотрится под настроение и смотрится отлично :)

FireFly вообще один из самых лучших, но он тут не не в тему, тут речь про кондовое НФ, а это космический вестерн ;)

#30
03.04.10 15:27
0
DS9 более-менее расскачался к 4-5му сезонам. Проявился сколько-нибудь внятный мэинстрим, иногда вполне неплохие серии попадаются, с юмором стало значительно лучше.

Цитата:
Ворт (приходит в себя после операции): - О! Я жив!
Доктор Башир (напрявляя на него трикодер): - Пожалуйста, никакой самодиагностики!

:lol:
Отредактировано: 03.04.10 15:33
#31
Прохожий
05.04.10 14:12
0
Shirson
А какие именно части Вы порекомендуете посмотреть? Я посмотрела первые (самые старые) две - они угнетают своим идиотизмом и отсутствием ксенофобии. Но так как дыма без огня не бывает и даже создатели Fallout`а фанатеют от этого сериала - может быть, я просто не те серии смотрела?
#32
06.04.10 01:20
0
Ну, дело в том, что по моим меркам смотреть нужно всё :) Не в том плане, что оно всё хорошо сделано, а в том плане, что "из песни слов не выбросишь". Стартрек это существенное явление в НФ-кинематографе и я сним был не особо знаком, и решил этот промах исправить - начал смотреть всё, что было снято.
По моим меркам это вещь слишком простая, утопичная и является типичным голивудским сериалом, просто снятым в декорациях космоса. В этом плане СтарТрек полностью противоположен Звёздным Войнам, которые представляют собой эпическое произведение с довольно сильной драматичной составляющей (особенно 1-2-3 части), хотя и в ЗВ хватает некоторой наивности.

Star Trek: The Original Series стоит посмотреть хотя бы несколько серий, чтобы ознакомиться с главными героями и проникнуться основной идеей.
Мультсериал я не смотрел - это изврат.
А далее по списку, как что выходило, так и смотреть.
Я сейчас добрался до 7го сезона DS9. Сам по себе DS9, похоже, самый сливной из всего СтарТрека :) Ближе к концу в нём стали появляться более-менее интересные вещи, но на общем фоне банальной голливудской мыльной оперы их довольно мало.
До этого смотрел TNG - этот сериал получше, но и он страдает тем же самым - обычный сериал, только декорации смешные. Хотя в нём интересных моментов не сильно больше, выглядит он не так уныло как DS9.
Еще до этого смотрел Enterprise (который сериал). То же самое - типовая сериальность выпирает из всех щелей, но декорации сделаны современно и смотрится не так убого :)

Иногда довольно трудно заставить себя начать смотреть. TNG я начинал смотреть раза три. DS9 раз пять :) Делал это, повторюсь, только для того, чтобы ознакомиться со всем что вышло по СтарТреку, иначе бы не осилил :)

Если нет цели ознакомиться и не нравится посмотренное, то лучше себя и не мучать.
Отредактировано: 10.04.10 13:24
#33
12.04.10 10:24
0
Мда, полный пипец. Как Вояджер пережил первый сезон, совершенно непонятно. Абсолютно дебильные сценарии серий, непонятный подбор актёров, включая афро-вулканца, который на вулканца похож в последнюю очередь и капитана, которой играть максимум стервозных домохозяек, но никак не капитанов звездолётов - одни её гримассы чего стоят.
Положение хоть как-то спасают Роберт Пикардо (играет голографического Доктора) и Итан Филип (инопланетчик Ниликс), но это капля в море полной нудятины.
Незнаю, как СтарТрек можно считать не-сказкой, но это полная сказка плюс передвижной цирк, такие наивно-запредельные вывороты в поведении и сюжетах стыдно даже сказкой называть.
Пока посмотрел полтора сезона - это явно похуже DS9. Надо продержаться до четвёртого сезона, там появится Семь-из-Девяти, может она хоть как-то спасёт положение.
Кстати, судя по тому, что герои носят с собой кипы падов, это явно дальнейшее развитие iPad и там всё так же нет многозадачности ;) :lol: :lol: :lol:

Вобщем пока полный отстой и разочарование :angry:
Отредактировано: 12.04.10 10:36
#34
21.04.10 11:29
0
Моя эпопея с просмотром СтарТрека вообще и Вояджера в частности продолжается.

Уход из сериала Кэс (надо признать, довольно неплохой персонаж. Стартовала с видом безмозглой куклы, но в процессе получилась довольно занятным персонажем) и приход Седьмой из Девяти, плюс явно улучшившаяся работа сценаристов (плюс может я уже пообвыкся) сделали четвёртый сезон не таким мерзостным как первый (второй, третий). Было несколько серий, которые действительно интересно смотреть - и динамично и не обыденно. Очень понравилась тенденция, при которой Вояджер во главе с капитаном бросаются помогать каждому первому встречному, а в ответ получают жосткие поимелки. Это серьёзно скрашивает сериал ну и общее впечатление немного выправилось, но всё равно куча недочётов. Много довольно наивных вещей, отсутствует мэинстрим и присутствует полная недальновидность в использовании того, что сами придумали (этим вообще, практически, повально все сценаристы страдают). Мои игроки (я про настолку), окажись они на Вояджере и попади им в руки голопалуба или, тем более, мобильный голопроектор, вставили бы фитиля в очко всему квадранту ;) Причём это вариант офигенно эффективный, логичный и совершенно очевидный. Но только не авторам сказачного сериала :)

Вобщем, как и ожидалось, Седьмая из Девяти оказалась довольно клёвым персонажем (да и актриса интересная). Сериал оживился, стало хоть немного интересно :)
Отредактировано: 21.04.10 11:46
#35
24.04.10 05:13
0
Продолжение эпопеи.

Надо признать, что пятый сезон таращит неподецки :) Сценаристы проснулись от затяжной спячки и начали работать. Попадаются совершенно отвальные серии, которые реально вставляют. Например серия, где Вояджер влип в подпространственное искажение, и оттуда к ним нагрянули инопланетные исследователи. Но хохма в том, что инопланетяне были фотонной формой жизни и появились на голопалубе, где шла симуляция в стиле фантастики 30-х годов 20 века - ЧБ, огромные блестящие роботы, злодей Хаотико и пр. Ага. Появляются инопланетяне, устанавливают первый контакт, а устанавливают его с компьютерным Главным Злодеем, причём злодеем фарсовым и ярковыраженным. Тот им совершенно бесхитросно объявляет, что им-де пипец, он сейчас покорит наxер эту вселенную, вобщем вешайтесь.
Через некоторое время на Вояджере замечают, что на на голопалубе стрельба и прочие безобразия и выясняют, что там инопланетчики ведут полномасштабную войну с компьютерным злодеем.
Офигительная идея.

Ну и Седьмая отжигает практически в каждой серии, да и Доктор не отстаёт.
Из последнего:

Доктор: - Вы женщина, Седьмая.
Седьмая: - Это наблюдение или диагноз?

:lol: :lol: :lol:

Вообще, серия, где голографический доктор обучает деассимилированного дрона боргов заводить близкие отношения - просто сборник диких лулзов. :)
Отредактировано: 24.04.10 05:38
#{{post.Index}}
{{post.Author.Login}}
{{post.CreatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}
{{post.VotesRating}}
Отредактировано: {{post.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}