{{notification.text}}

MirGames

Flyrk
07.09.10 13:01
0
Привет ! Я знаю лишь не много слов Английского языка, хотелось бы выучить больше. Не подскажите где можно в сети найти словари Англо-Русский.
#21
08.09.10 04:47
0
Цитата(renderr @ Сегодня, 02:29)
[snapback]104645[/snapback]
Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее.

нет, не хорошее.

Просто я рос сразу с двумя языками, рус и англ. И хоть и правил не знаю, но на англ. языке делаю меньше ошибок чем на рус. :)
#22
Прохожий
08.09.10 14:44
0
Учить матчасть стоит банально для одной простой вещи - если ты слушаешь фильм и люди произносят какие-то фразы недостаточно внятно и ты не можешь воспроизвести их целиком - твой мозг должен подсказывать тебе, что они ДОЛЖНЫ были говорить на этом месте.
Можно удовольствоваться и только фильмами, просто выход у такого обучения будет очень маленький.
#23
08.09.10 19:28
0
1) оформляй визу и учи там. (правда знакомые ещё со школы катались "по обмену"(то есть они туда, а сюда никто))), - кто на 3 недели то только квасили не просыхая)
2) Oblivion, Baldur's Gate, Dragon Age, Mass Effect или любая другая игра в оригинале (работает только если ты фанат со словариком месяц)
3) художественная литература в оригинале (результат тоже только если фанат)
Отредактировано: 08.09.10 19:36
#24
Швец, жнец, на дуде игрец
09.09.10 00:55
0
wildboar,
Наконец-то хоть кто-то худлитературу упомянул :)

Flyrk,
А вообще - да, все совсем просто.
1) Смотришь тысячи фильмов на английском
2) Читаешь тысячи страниц на английском
3) Говоришь часами в Скайпах и пр. массовых местах скопления англоговорящих (и не индусов и пакистанцев, а англичан или американцев - в зависимости от того, BrE ты учишь, или AmE).

И все это с применением хороших учебников, по часа 2-3 в день, на протяжении как минимум года. И это только основа, дальше - больше.

Хотя, говоря по личному опыту - очень тяжело себя промотивировать.
Лично я решил проблему радикально, поступив в лингвистический университет :)
#25
10.09.10 10:41
0
Цитата(Mad_Beagle @ 8.09.2010 - 02:44) [snapback]104647[/snapback]

Учить матчасть стоит банально для одной простой вещи - если ты слушаешь фильм и люди произносят какие-то фразы недостаточно внятно и ты не можешь воспроизвести их целиком - твой мозг должен подсказывать тебе, что они ДОЛЖНЫ были говорить на этом месте.

Это, как мне кажется, основательное заблуждение. Знание граматики, синтаксиса и Шекспира вообще, таких знаний не даст :) Знание языка это знание конструкий, шаблонов, если можно так сказать. Весь язык это скоее набор щаблонов, нежели набор слов. И говорят шаблонами. Вот как раз шаблоны и нужно научиться распознавать. И если не знаешь шаблона, то вместо невнятно сказанного слова можно оооочень много чего навыдумывать :)
Самое быстрое, эффективное и правильное (в плане получаемого материала) обучение - общение в среде. Причём, желательно, не по желанию, а по необходимости. Когда деваться некуда и надо общаться. В таких условиях язык может и за пару месяцев раскрыться.
А если засесть за учебники по граматике или читать книги - толку будет немного больше нуля. Дело в том, что язык на бумаге и язык на слух в корне отличаются по восприятию. Можно иметь словарный запас в несколько тысяч слов (прочитанных и заученых), но ничерта не понять из того, что говорят по радио или что хочет от тебя кассирша :) Ты просто не услышиш смысла фразы. Лечится только воприятием языка на слух.
#26
Прохожий
10.09.10 14:46
0
Shirson
Я же не говорю, что учебниками нужно заменять речь. Я только считаю, что слуха мало, потому что мозг должен быть готов интерпретировать то, что услышал слух. Я вот почти всегда понимаю, что люди говорят, но как я давно не училась, то словарный запас у меня постепенно сокращается, так что слышать-то это слово я прекрасно слышу, а вот что оно означает, тем более в какой-то специфической конструкции - уже не помню.
#27
10.09.10 20:44
0
Цитата(Mad_Beagle @ 10.09.2010 - 02:46) [snapback]104663[/snapback]

Я же не говорю, что учебниками нужно заменять речь. Я только считаю, что слуха мало, потому что мозг должен быть готов интерпретировать то, что услышал слух.

Есть убойный контраргумент - дети :) У ребёнка, скажем, шести лет, словарный запас минимален (речь идёт о ребёнке, который учит другой язык погружением в среду. Скажем ребёнок иммигрантов пошёл в англоговорящую школу и проучился там месяцев шесть). Но ребёнок говорит (и понимает) по-английски. Писать не может, но говорит. При этом взрослый, у которого словарный запас в десять раз больше, но который учился словарному запасу и правилам языка (подразумевается, что для английский не родной), англоговорящим не является - мало того, и сам мало что понимает. Несмотря на большой словарный запас и знание граматики.
А ребёнок говорит свободно. И если он не понял какое-то слово, он переспросит ;) а не будет мучаться, пытаясь сообразить, что же сказал собеседник и стесняться всеми силами.

Язык нужно выучить сначала разговорный. Потом, когда общение не будет составлять труда, на основе этой базы, заняться письменным языком. Эта схема даёт самые лучшие результаты, и именно так человек узнаёт и свой родной язык.
Обратная схема, когда сначала учишь слова которые видишь, а потом пытаешься их слышать, даёт сбой всегда.
Отредактировано: 10.09.10 20:47
#28
Почетный ламер :)
11.09.10 02:39
0
это точно, учить язык по словарю это ужасно, а уж по электронноу... до сих пор с содроганием вспоминаю переводы:
- и очердь летучей мыши пересапог ваши окна . (and you bat file reboot your windows)
я можно скзать всю свою молодость учил немецкий и когда возникла необходимость в английском, мне ничего не оставалось, как облажиться школьными учебниками и потратить на них всё лето. к концу лета я уже бегло читал литературу для внекласного чтения.
результат- я бегло читаю по английски хреново пишу, но понятия не имею как эти слова произносятся. особенно это касается английского, где написательный язык коренным образом отличается от произносибильного.
обучение разоворному языку по фильмам, как показала моя личная практика,полный отстой. потому что сволочи англичане говорят на своем языке крайне невнятно (русские,к стати , тоже). к тому же есть еще всякие диалекты, говоры итд. а еще есть фразы логичекий смысл которых не равен сумме логических смыслов слов ее составляющих. (give up, give in to me)
единственный нормальный выход это общение с носителем языка,у которого ты не постесняешься спросить, аа он не поленится разъяснить.
#29
11.09.10 10:12
0
Shirson
согласен. англ. язык это шаблонный язык, в отличии от рус. там сильно не развернешься :)
Murzik18
Цитата(Murzik18 @ Сегодня, 00:39)
[snapback]104668[/snapback]
сволочи англичане говорят на своем языке крайне невнятно

ты про английские фильмы или американские? )
Отредактировано: 11.09.10 10:15
#30
11.09.10 23:14
0
Цитата(John S Moff @ 10.09.2010 - 22:12) [snapback]104670[/snapback]

согласен. англ. язык это шаблонный язык, в отличии от рус. там сильно не развернешься :)

Я этого не говорил. Я сказал, что язык, любой - набор шаблонов.
И русский тут не исключение - мы тоже говорим шаблонами, как это делают и в любом другом языке.
Попробуйте поговорить по-русски с каким-нибудь джамшутом, который нахватался слов, но не освоил язык полностью. Это будет сущей мукой, потому что он говорит не русскими шаблонами, а своими (но использует при этом русские слова). Даже если слова он говорит правильно, общая картина получается дикой.
Весь и любой язык построен на шаблонах, причём на разных уровнях, так сказать, масштабирования. Вплоть до набора и последовательности букв в слове (можно даже по структуре незнакомого слова определить, относится ли оно у данному языку или нет, даже если использовался один и тот же алфавит)
И наглядный пример. На то, чтобы прочитать и понять слово "сельскохозяйственный" нам требуется меньше секунды. Потому что мы знаем эту констукцию букв и её распознавание занимает минимум времени.
Слово "подвыподвертец" потребует больше времени как на прочтение (хотя оно короче первого), так и на осознание, потому что слово незнакомое, но построено по шаблону.
А слово "фоссиилилёйтёжен" даже с первого раза прочитать правильно неполучится, потому, что оно незнакомо и построено не по привычным шаблонам. Хотя для фина с ним проблем не будет.

Это даже не затрагивая пока смысловые конструкции, каждая часть которых по отдельности имеет совершенно другое значение, обороты речи, принятые последовательности слов и пр.

Цитата

ты про английские фильмы или американские? )

Я думаю, что он про английские. Англичане говорят совершенно невнятно. Я, как-то, попытался "Хорнблауэра" посмотреть в оригинале - это полный пиец...
Отредактировано: 11.09.10 23:16
#31
12.09.10 02:23
0
Shirson
Ты немного не так понял. Я имел в виду что англ. уж совсем шаблонный.
По-другому там просто не скажешь, в то время как на рус. куча вариантов.
Цитата(Shirson @ Вчера, 21:14)
[snapback]104676[/snapback]
Англичане говорят совершенно невнятно.

Это точно :) С частыми коммандировками туда, я приноровился уже ) правда когда я с ними общаюсь, на меня они смотрят искоса ))
Отредактировано: 12.09.10 02:26
#32
12.09.10 03:23
0
1. в 19-м веке в России учили французский... -> и полчища французов были разбиты...
2. в 20-м веке в России учили немецкий... -> и немецкие орды были разбиты...
3. а сейчас мы учим очередной язык врагов и готовимся навалять пиндосии.
#33
12.09.10 08:47
0
Цитата(John S Moff @ 11.09.2010 - 14:23) [snapback]104677[/snapback]

Shirson
Ты немного не так понял. Я имел в виду что англ. уж совсем шаблонный.
По-другому там просто не скажешь, в то время как на рус. куча вариантов.

Да нет, вариантов может быть очень много. Причём, зачастую, значительно больше чем в русском, бо словообразование в английском существенно гибче.
#34
12.09.10 09:17
0
Shirson
Ну, не знаю... сколько живу уже там, общался и общаюсь с множеством людей, на работе, на улице, и все говорят одинаково :) хотя, может это мне так кажется.
#35
Почетный ламер :)
12.09.10 17:25
0
все! исключение, пожалуй, составляют актеры немецкого происхождения, они по привычке говорят четко.
#36
MirGames Dev
12.09.10 17:26
0
Цитата
1. в 19-м веке в России учили французский... -> и полчища французов были разбиты...
2. в 20-м веке в России учили немецкий... -> и немецкие орды были разбиты...
3. а сейчас мы учим очередной язык врагов и готовимся навалять пиндосии.
Когда мой коллега ездил в Южную Корею в командировку, они там бухали с каким-то местным корейским манагером. Так вот, манагер люто ненавидит Японию - хочет отомстить за дедушку, и навалять японцам... Собственно, его план выглядит так:
1) Выучить японский язык
2) ???
3) PROFIT

Так что, наверное, что-то в этом есть...

Цитата
Я сказал, что язык, любой - набор шаблонов.
Поддерживаю. Мне в английском как-раз привычных шаблонов не хватает, поэтому я всё понимаю, но говорить что-то - это мучение для меня.

Я считаю, что без частой практики с англоговорящим собеседником (в идеале это должен быть носитель, причём адекватный носитель) изучение английского языка бесполезно.
Цитата
Причём, зачастую, значительно больше чем в русском, бо словообразование в английском существенно гибче.
Вот только сами пендосы, да и русские, не пользуются гибкостью своих языков, и в разговоре оперируют в основном шаблонами.
#37
12.09.10 20:23
0
Murzik18
по мне, так америкосовский акцент и диалект очень даже понятен, можно сказать самый четкий для понимания )) а вот общаться с австралийцами и англичанами тяжеловато. Произношения совсем разные.

Приведу еще один пример. Амер. говорят Shit (щи(е)т), англичание (щайт). Амер - Again (эгэйн), Англ - (агаин).
Отредактировано: 12.09.10 20:25
#38
12.09.10 22:30
0
Цитата(MeF Dei Corvi @ 12.09.2010 - 05:26) [snapback]104685[/snapback]
Вот только сами пендосы, да и русские, не пользуются гибкостью своих языков, и в разговоре оперируют в основном шаблонами.


Совершенно верно. Мы общамся на работе, в магазине шаблонами. Да и на форуме тоже. А вот когда хочется приколоться или еще чего, начинаем отжигать, то по-падонкавски, то по-йодовски, то по-джамшутски или еще как. У остальных (языковых групп) тоже самое - на работе говорят нормально, а в компашке могут чесать что-то совершенно невероятное.
Кстати, John S Moff, посмотри Don's Plum на аглицком ;)
Отредактировано: 12.09.10 22:31
#39
12.09.10 22:55
0
Shirson
Качаю. Посмотрю, отпишусь :)
#40
17.09.10 18:37
0
Shirson
Посмотрел. Забавная bишка... мне такие нравятся :)
#{{post.Index}}
{{post.Author.Login}}
{{post.CreatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}
{{post.VotesRating}}
Отредактировано: {{post.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}