не пользовался ни разу C#, поэтому не могу как-то адекватно обсуждать C# и Delphi. Но в Delphi к примеру я по полной юзал RTTI, которого в С++ кстати нет (практически)
способен ли C# сделать подобное ?
Код
TLuaArgType = (ltEmpty, ltBoolean, ltInteger {, ...});
function TLuaArg.GetLuaTypeName: string;
begin
Result := GetEnumName(typeinfo(TLuaArgType), ord(FLuaType)); // получение имени enum-а
end;
John S Moffя кстати тоже юзаю Delphi6/7. Причём 6я версия мне нравится больше )
DRONя кстати тоже ни разу не заюзал шаблоны. И на прошлой работе где мы писали достаточно большое бизнес приложение на С++, максимум какой я шаблон юзал - это вектор. И вроде бы я сам ни разу не создал шаблон на С++. Были кодогенераторы, но я их встраивал в IDE. Кстати.. C# позволяет писать плагины к IDE, чтобы доступны были чуть ли не все интерфейсы ?
Тут говорилось "да вот Delphi за все эти годы ничего не..". Ну я должен сказать, что решения, которые принимаются тем или иным человеком - зависят от его приоритетов. К примеру С++ разработчики ударились в оптимизацию, шаблонную универсализацию, многоплатформенность. Delphi разработчики ударились в улучшение процесса разработки под самую распространённую ОС - Windows. Причём если смотреть RoadMap - чего только не навернули в плане удобства разработчику за всё это время. Смотрел последний обзор Delphi - там очень классная интеграция с SVN например. Вот брал я к примеру FreePascal - IDE Lazarus. Или Code::Blocks для C++. Ну это же самое убогое г даже по сравнению с Delphi 6 ! И в этом смысле я хочу сказать спасибо разработчикам Borland/CodeGear, которые заботятся о конечном пользователе, расставляют приоритеты так, чтобы программистам было удобно и быстро разрабатывать приложения. Это конечно моё имхо, но тем не менее