{{notification.text}}

MirGames

Хранитель Флейма
24.05.11 14:42
0
Чего может Delphi, чего не может C#?
Что может C#, чего не может Delphi?
#121
24.08.11 01:28
0
Сразу школьник ^^ как мило
Цитата(Said @ 31.05.2011 - 13:27) [snapback]107957[/snapback]

На счет памяти: предполагается, что с шарпом работают дебилушки, такие же как и с Delphi. И что нужно признать - дебилушек этих поравну в каждом лагере. :)

А дебилушки у тебя не быдло случаем? :lol:
Если дебилушки ещё могут быть и быдлом, а вероятнее всего и являются ими, получается C# тоже быдло среда? :wacko:
Или уж разъясни по-подробнее пожалуйста, я совсем запутался <_<
#122
Хранитель Флейма
24.08.11 01:59
0
Цитата
получается C# тоже быдло среда

Школьник?
#123
24.08.11 02:59
0
Ну если тебя так смутило, можно перефразировать - получается Microsoft Visual Studio тоже быдло среда?
Лучше бы ответил на вопрос, чем привязываться к мелочам ^^
И да, школьник, даже очень
И в догонку апдейт:
Цитата(Said @ 23.08.2011 - 17:53) [snapback]108566[/snapback]

Про "быдло среда" ... значение этого словосочетания в том, что отношение к той или иной IDE формирует не столь наличие в ней тех или иных возможностей (RAD Studio сама по себе очень даже функциональная), а контингент который с ней работает.

А если все быдло-делфи-кодеры перейдут на вим или там емакс, и будут компилировать через dcc32 это будет считаться *быдло средой*? :wacko:
Отредактировано: 24.08.11 03:08
#124
Хранитель Флейма
24.08.11 04:36
0
OnOff
На все вопросы ответ да.
#125
24.08.11 05:13
0
Ну вот, так меня обломал, а я ведь так стремлюсь познать истину, исобенно из уст самого Саидушки :(
Такая мысль посетила меня после чтения топика - почему бы не поковырять C#, анальное рабство по своей сути не такая уж и страшная штука ^^ да и всё таки нужно же пополнять быдло аудиторию обоих лагерей
#126
Хранитель Флейма
24.08.11 14:20
0
OnOff
Шарп годный язык, а VS - годная IDE. Не сомневайся. :)
#127
26.08.11 17:40
0
Не будем уподоблятся быдло . вроде все люди взрослые. давно известная тема . каждый кулик хвалит свой болото. каждый программист свою среду. можно сказать про любую среду и язык что это УГ но суть этого не изменит. а если доказывать что конкретно является уг то надо приводить факты с которыми все согласятся.
Отредактировано: 26.08.11 17:43
#128
30.08.11 14:43
0
А чего вообще срач-то? Лично я пишу и на дельфи и на сишарпе и не вижу каких либо проблем. Для каждого языка своя ниша. Если мне надо что-то визуальное с кнопачками и табличками, да еще и с БД чтоб работало, какие тут сомнения? Хотя, сишарпа мне кажется несколько бестолкова, в этом отношении джава получше будет, но это моё личное мнение..
#129
Хранитель Флейма
30.08.11 15:10
0
Woolf
На все вопросы уверенно нет. Шарпа для кнопочек с табличками, да еще и с БД что бы работало куда как лучше подходит ;)
Delphi подтягивают некоторые фишки, например:
Цитата
* Связывание любых визуальных элементов с различными типами данных с помощью LiveBindings™

И все это в было, что в WinForms, что в WPF. С приходом WPF разработка клиентских приложений получила второе дыхание, интерфейсы стали лучше визуально, и разрабатываются они гораздо быстрее чем на Delphi (реклама) рекомендую.

Я знаю и яву и шарп и могу сказать, что ява мерзкое неповоротливое ничтожество. Единственное что в ява хорошо - поддержка платформонезависимой реализации потоков. По всем остальным пунктам шарп яву превосходит (ну может быть разве что под явой более крутые фреймворки, но это вопрос времени - ява таки постарше будет).
#130
01.09.11 17:25
0
Цитата(Said @ 30.08.2011 - 07:10)
[snapback]108607[/snapback]

Я знаю и яву и шарп и могу сказать, что ява мерзкое неповоротливое ничтожество. Единственное что в ява хорошо - поддержка платформонезависимой реализации потоков. По всем остальным пунктам шарп яву превосходит (ну может быть разве что под явой более крутые фреймворки, но это вопрос времени - ява таки постарше будет).



поржало... по скорости сишарп ничуть не быстрее жабы, а по моим наблюдениям - тормознее.. а вот ограничения в синтаксисе сишарпы просто бесят..

callmethod() именно со скобочками, лять.. без скобочек мы не понимаем, мы считаем, что это я просто так написал, не метод вызываю.

int par=0;
Debug.Log (par); - это мы тоже не понимаем, что за фигня такая??
мы понимаем только так Debug.Log (""+par);

и вообще таких вот недоработок целая куча, ОЧЕНЬ бесит вот эти тупые ограничения.

Бесит "склад" классов.. какого банана класс List лежит в System.Collections ? почему не System.Collections.Generic.List ? Если я подключаю ОДИН класс, нахрена мне весь пеккедж?


В общем типичный убогий мелкософтовский подход.. Пародия на джаву, причём не удачная, ваш сишарп.. Да и уже одно - среда разработки вижлстудия - говорит о всём. Лично я на сишарпе пишу в модернизированном блокноте, всяко удобнее, чем в VS

А, ну и еще - желаю вам всю жизнь работать с визуальщиной+БД на C# ))
Лучше дельфи пока я ничего не видел в кнопкошлёпстве, а WinForms унылое гагно..
Отредактировано: 01.09.11 17:27
#131
Хранитель Флейма
01.09.11 20:01
0
Woolf
Не позорься в своей глупости.

Давай так - ты приводишь пример на Java, я показываю как в шарпе это будет удобнее, быстрее, лучше, круче. Постарайся обойтись только конструкциями языка, без привязки к конкретным библиотекам.

Цитата
Если я подключаю ОДИН класс, нахрена мне весь пеккедж

Потому что в шарпе нет пакетов, но для тебя это слишком сложно.

Цитата
Лучше дельфи пока я ничего не видел в кнопкошлёпстве, а WinForms унылое гагно..

WinForms гагно, никто не спорит, как никто и не спорит на счет того, что WPF для тебя слишком сложен.

WPF загугли, да :lol:
#132
Хранитель Флейма
01.09.11 20:17
0
Woolf
Давай на примере работы с БД. Берем БД и делаем простенькую выборку, для начала. Затем средствами языка обрабатываем полученные результаты. Придумай что-нить кароче, а я покажу что тот же самое на шарпе выглядит няшнее.

Цитата
по скорости сишарп ничуть не быстрее жабы, а по моим наблюдениям - тормознее..

Кстати, когда я говорил "неповоротливое ничтожество", я имел в виду не скорость выполнения, до которой мне нет дела, а именно неповоротливость в плане синтаксиса. Ява жирная, неповоротливая хрень, где на описание простых свойств уходят столетия (ну либо используются кодогенераторы). Кстати - наличие в средствах разработки кодогенераторов для банальных вещей типа создания свойств класса какбэ намекают на протухшесть языка. ;)
#133
Программир Всия Руси!
01.09.11 20:41
0
Woolf
Не позорься, ты че! Если писал пьяный, то понимаю и прощаю, а так
ты только что из моего списка профессионалов переместился в список любителей :)))
Отредактировано: 01.09.11 20:42
#134
Хранитель Флейма
01.09.11 20:53
0
DRON
Трагедия, ага. У меня те же ощущения на счет Вульфика. Он был такой хороший :)
#135
02.09.11 00:37
0
Цитата(Said @ Сегодня, 12:17)
[snapback]108614[/snapback]
callmethod()


так я и задал два простых вопроса по поводу "неповоротливости" синтаксиса ))

1.
Некий класс Classname имеет метод methodname..

выпей рюмочку какаоа мне скобочки при вызове метода? Они там что, для красоты??

сlassname.methodname() - это зачем?

в джаве сlassname.methodname; - реально работает.

джаве скобочки не нужны, а сотни скобочек реально бесят..


2.
Я хочу записеть в лог в текстовом виде переменную типа int

в джаве int e=0; tolog (е) отлично сработает
в сишарпе... увы, увы.. почемуто неповоротливая джава понимает, что я хочу сделать tolog (Integer.toString(e)), а вот сишарпа не хочет.. Да и много таких вот гипопотамных случаев, которые реально мешают писать..

3. Отсутствие пеккеджей есть достижение? Сочувствую..

4. В дельфе работу с БД можно организовать вообще не написав ни строчки кода, стыдно не знать.

5. По поводу кодогенераторов - в джаве использую лишь кодогенератор геттеров и сеттеров, конечно, можно и без них, просто объявлять переменные класса, как паблик, но это дурной стиль сишарпистов, в джаве это просто не принято.

PS прошу показать на сишарпе конструкцию, которую не сможет повторить джава )


Вывод - я ЖУТКО не люблю творения майкрософт, но приходится их использовать.. Что-же делать, такова селяви. И джаву изначально писал такой монстр, как SUN+огромное комьюнити свободных разработчиков, а сишарп - кучка индусов не традиционной ориентации из MicroSoft, ну о чём тут говорить?

PSS раз уж срач - так по полной ))
Отредактировано: 02.09.11 00:51
#136
02.09.11 01:01
0
невпопад, да простит меня Саидушка и Волфи, ну я так, в делфи иногда по необходимости нужно ставить скобочки @_@ даже когда аргументов нет у метода
#137
Хранитель Флейма
02.09.11 03:51
0
Пункт первый - мне нечего ответить, кроме того, что твоя претензия суть есть нубский крик души. Не позорься.

Цитата
джаве скобочки не нужны, а сотни скобочек реально бесят..

"Сотни скобочек" - частный случай вызова метода без параметров. В реальных проектах методов без параметров не так много. А, ну да, ну да... загугли там реальный проект, ага.

Второй пункт:
Цитата
Я хочу записеть в лог в текстовом виде переменную типа int

Используй Object и упаковку, Люк нуб.

Цитата
Да и много таких вот гипопотамных случаев, которые реально мешают писать..

Приводи пример, иначе от обычного трепла ты ничем не отличаешься.

Пункт третий:
Цитата
3. Отсутствие пеккеджей есть достижение?

Шарпистам это не мешает жить. Сочувствую. В реальных про... а да, загугли реальный проект уже, да?

Четвертый пункт - аналогично и в шарпе, но реальные посоны не одобряют. За тобой все еще пример кода на яве. С меня, как я и обещал, более короткий, красивый и няшный вариант.


Пункт пятый (который доказывает, что ты реально не знаешь шарп):
Цитата
5. По поводу кодогенераторов - в джаве использую лишь кодогенератор геттеров и сеттеров, конечно, можно и без них, просто объявлять переменные класса, как паблик, но это дурной стиль сишарпистов, в джаве это просто не принято.

Правильно и верно в случае, если геттер и сеттер не используется - объявлять автосвойства и указывать нужную область видимости. Но для тебя это слишком сложно.

Код

public class Tube
{
    public Tube() {/*skip*/}

    public ContainerClass Container { get; set; }
    public ObjectRef Biomaterial { get; set; }
    public List<ObjectRef> Targets { get; private set; }
    public Boolean Removed { get; set; }
}


Цитата
PS прошу показать на сишарпе конструкцию, которую не сможет повторить джава )

Из этого примера выбирай любой понравившийся момент, который ява всосет повторить.

Код

var ChoisedTargets =
                from target in Targets
                 select new ChoisedTarget()
                 {
                     Item = target,
                     Checked = SelectedTargets.Any(st => st.ID == target.Id),
                     Name = RequestForm.ButtonCaption
                         .Replace("%name%", target.Name)
                         .Replace("%code%", target.Code)
                         .Replace("%mnemonic%", target.Mnemonics)
                 };


Цитата
ну о чём тут говорить

О том, что любой индус программирует лучше чем ты. :lol:
#138
Программир Всия Руси!
02.09.11 04:01
0
Said
Ага!
Я седня на правах подпевалы-повторялы если чо :)))
А придирки к скобкам () такие же "осмысленные" как утверждать что begin-end круче чем {} или наоборот.
#139
Швец, жнец, на дуде игрец
02.09.11 07:50
0
Woolf
Цитата
И джаву изначально писал такой монстр, как SUN+огромное комьюнити свободных разработчиков, а сишарп - кучка индусов не традиционной ориентации из MicroSoft

И то, и другое делали умные люди (Яву - Стил и Гослинг, C# - Хейльсберг) - но в итоге и у тех, и у других получились специализированные для индусов языки.

Но таки да, C# чуть менее убог. Неспроста ведь говорят, что "if Java had true garbage collection, most programs would delete themselves upon execution" :) А еще можно прислушаться к авторитетному мнению Алана Кея: "Java is the most distressing thing to happen to computing since MS-DOS".
#140
Хранитель Флейма
02.09.11 15:10
0
Nikita Baksalyar
Что-то у тебя седня слишком толсто!!1
А ну ушел быстро свой лисп учить :)
#{{post.Index}}
{{post.Author.Login}}
{{post.CreatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}
{{post.VotesRating}}
Отредактировано: {{post.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}