{{notification.text}}

MirGames

09.12.09 23:36
0
Что есть из портэйбл версий и что посоветуете?
#1
10.12.09 00:01
0
MinGW + CodeBlocks
#2
Студент
10.12.09 00:13
0
MinGW + wxDevC++

Добавлено: Borland C++ 3.1
Отредактировано: 10.12.09 00:14
#3
10.12.09 00:15
0
А кратко можно? Что это и как это? В какой последовательности ставить и прочее... Пока качаю, хотелось бы хоть минимальные рекомендации...
#4
Студент
10.12.09 01:20
0
FOXGLove
В wxDev всё ставится по дефолту, главное, что бы при этом до этого не была установлена mingw.
С bc3.1 никаких проблем быть не должно - это обычная текстовая среда (типа турбопаскаль и т.п.)
#5
10.12.09 02:42
0
Любой компилятор, включая майкрософтовский.
#6
10.12.09 22:37
0
Цитата(Vga @ 10.12.2009 - 00:42) [snapback]100354[/snapback]

Любой компилятор, включая майкрософтовский.

Что-то я не понял.
Поставил CodeBlocks... требует компилятор. Т.е. сам он просто редактор. MinGW получается компилятор? И как их спарить? Времени нет ни гуглить не тестить. На работе запарка, а дома дочка болеет и не дает посидеть...
#7
11.12.09 06:56
0
Цитата(FOXGlove @ Вчера, 21:37)
[snapback]100362[/snapback]
MinGW получается компилятор?

Да.
Цитата(FOXGlove @ Вчера, 21:37)
[snapback]100362[/snapback]
И как их спарить?

Поколупацо в настройках кодблокса, разделы "компилятор" и "отладчик" и мэйби еще где-то.
#9
11.12.09 20:44
0
Pierre Kurochkin , у КодБлокса нет дэбагера....это всего лишь IDE как и DevC++....
#10
11.12.09 21:07
0
Ignis
Зато там есть оболочка на него и у Pierre Kurochkin она не работает. У меня впрочем тоже. Разбираться почему - мне лень :)
#11
11.12.09 21:54
0
странно, я дебажил в линухе и в венде, все вроде работало, девС++ уже не разивается, имхо в топку.. еще меня смущает акт иде для С++ написан на дельфе
#12
Студент
11.12.09 23:33
0
ra1n
Поделись опытом, как ты устанавливал дебаггер под Код Блокс?

Ignis
КО?))
#13
11.12.09 23:35
0
У меня на нем все отлично работает.MinGW дебагер работает что в Блоках ,что в ДевС++
#14
Студент
12.12.09 03:46
0
Ignis
Замечательно. Мне записать Fraps-видео, что бы ты понял, что на некоторых (на всех, на которых мне удалось поставить эту среду) не работал отладчик? Интеграция хренвая. На линухе всё было нормально. ДевС++ заработал "из коробки", никаких нареканий. Кроме того, у него как раз есть DevC++ Portable, что подходит автору топика. Особых отличий между этими двумя средами я вообще не заметил.

Автору: если есть доступ к Bios'у, то тебе проще будет загрузится с флешки (а лучше, конечно, с харда) на которой установлена винда и MSDEV Professional + VA X + Visual SVN. Счастье обеспечено.
#15
12.12.09 04:25
0
Мне кажется что нужно искать проблему в компе потому как Блоки работают замечательно и у них хорошо развитое сообщество.А вообще лучше VC++ я не видел...хотя он и не мобилен...
#16
12.12.09 10:51
0
Цитата(Ignis @ Вчера, 22:35)
[snapback]100385[/snapback]
У меня на нем все отлично работает.MinGW дебагер работает что в Блоках ,что в ДевС++

Не исключено, что это связано с версией GDB. Или скажем какие-нибудь траблы с путями. Не исключено что конкретно в 8.02 случайно отладку сломали.
Pierre Kurochkin, ты ставил кодблокс вместе с мингвом или интегрировал с уже установленным?
Цитата(ra1n @ Вчера, 20:54)
[snapback]100383[/snapback]
девС++ уже не разивается

Зато развивается его ветка wxDev-C++. Вообще среда довольно симпатичная, хотя конфигурируемость и расширяемость кодблокса мне нравится больше.
Цитата(ra1n @ Вчера, 20:54)
[snapback]100383[/snapback]
еще меня смущает акт иде для С++ написан на дельфе

Да, это действительно забавно :) Разработчики тоже это отмечают :) Но в принципе нормально - у дельфи весьма развитые средства для построения интерфейса, а IDE в основном из него и состоит. Есть конечно еще C#, где говорят эти средства не хуже, но во времена написания Dev-C++ он еще не очень распространен был.
#17
12.12.09 11:10
0
Цитата(Vga @ Сегодня, 09:51)
[snapback]100393[/snapback]
Зато развивается его ветка wxDev-C++.

В октябре 7.2 вышла.

Кстати, Code::Blocks хранит настройки в <home>\Application Data\codeblocks, это не очень способствует портабельности. Не помню, есть ли у него опция таскать конфиг с собой.
#18
12.12.09 13:48
0
Цитата(VGA)
Кстати, Code::Blocks хранит настройки в <home>\Application Data\codeblocks, это не очень способствует портабельности. Не помню, есть ли у него опция таскать конфиг с собой.


копируешь\создаешь файл конфига в папке с блоками и все, теперь он будет брать настройки из своей папки


/-----

Ставил Блоки сразу с МинГВ, версия 8.02 какой то ночной билд (возможно), не помню уже, в линухе из репозитория брал

/-----
Pierre Kurochkin
что у тебя конкретно из дебага не работает?


/-----

возможно тот GCC и GDB что идет с болками старенький... помоему в 8.02 даже не 4ка
Отредактировано: 12.12.09 13:57
#19
12.12.09 14:40
0
Правильно, мне надо именно мобильную версию. И дело не в доступе к биосу. Сейчас часто разъезжаю по офисам, и хотелось бы в свободное время воткнуть флэшку в свободный комп и часок посидеть в свое удовольствие, в коде поковыряться...
#20
Студент
12.12.09 19:01
0
Цитата(ra1n @ Сегодня, 09:48)
[snapback]100395[/snapback]
что у тебя конкретно из дебага не работает?

Не помню уже точно. Еще в прошлом семестре проблема была. Но суть в том, что дебаг не запсукался вообще (т.е. реально плохоая интеграция):
1. На точках останова прога не останавливалась.
2. Трассировка невозможна.

Ну и какой без этого дебаг?..
FOXGLove
Если есть доступ к биосу, то ты вообще воткнул(а) свою флеху ( и систему на ней, со своими прогами) и сидишь, как будто свой системный блок притащил(а). И для этого не нужны никакие портативные C++.
Вообще, если тебе надо посидеть часик над кодом, то, имхо, тут IDE и не сильно нужна. Ты ведь не собираешься делать билд? Тебе, скорее нужен редактор с хорошей подсветкой.
#{{post.Index}}
{{post.Author.Login}}
{{post.CreatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}
{{post.VotesRating}}
Отредактировано: {{post.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}