01.03.06 16:35
Наверное, эту тему нужно было поместить на надгробии форума, но я решил, что к смерти нужно готовиться заранее.
Начну с того, что посещаемость форума близка к нолю. Я не следил за другими разделами, но думаю, что не у меня одного такое впечатление. И в чем спрашивается загвоздка? В нашем отношении к форуму, которое меняется вместе с новыми обновлениями? Да нет, вроде не изменилось. Может, делаем что-то не так? Тогда что? Может, стоит пойти в другом направлении, для решения проблемы? Есть ли вообще проблема, с которой нужно было бы бороться?
Что мешает зайти на форум и зарегистрироваться? Его качество(техническая сторона)? Да вроде бы нет. Качество форума на высоком уровне.
Сколько осталось этому форуму до полного забвения? Может быть, нам об этом расскажет содержание тем? Скажите, сколько полезного можно найти в теме про ошибки ДГЛЕ? Два три толковых замечания и кучу флейма, похожего на личное общение. Качество тем нас вообще перестало волновать.
Заходя, вытрите ноги, уходя, погасите свет! Свод общих правил, ясный каждому, но каждый ли следует этим правилам?
Сколько модераторов на форуме? Сколько правил поведения на форуме? Кто-нибудь им следует? И почему тогда модераторы смотрят на это се сквозь пальцы?
Уравнилово, которое не дает им право выделиться на фоне остальных, взять все в свои руки и повести форум правильным курсом.
А может потому, что сами модераторы часто являются источником захламленности?
Идем на поводу у стада, которое давно уже стало разумным и хочет свободы? Да и посмотрите вокруг, кроме нескольких постояльцев пасти-то некого! Разбежались все.
И это есть прискорбный факт!
Даже уважаемый Дрон, давно уже не появлялся во флейме. А что – гадить то можно везде, где хочется. Зашел в раздел ДГЛЕ и сделал там следующее:
Дрон 2 XProger: (В сто первый раз) А ты блин действительно Х (Хороший?) прогер.
XProger 2 Дрон: Это вы товарищ не шарите в предмете вопроса ни фига.
(XProger и Дрон, вы уж извините, что я использовал ваши Ники, но вы просто личности колоритные)
И так везде!
Темы стали для форума инструментом, в котором удобно болтать, но хочется ли их читать сторонним людям?
Думаю, что нет. Вспомните темы старого форума (на который попадали еще со старого сайта Дрона), в них было приятно ЖИТЬ, это были умные темы, пускай тоже захламленные!
Да и хлам можно скидывать во Флейм, а остальное оставлять чистым.
Может модераторы начнут с того, что станут внимательнее и вычистят все темы до нормального состояния? Да и нужны ли вообще модераторы?
Становимся вежливыми или хороним форум? Дилемма.
А еще считаем дни…
Отредактировано: 01.03.06 19:37