{{notification.text}}

MirGames

Люблю музыку, увлекаюсь эзотерикой, читаю литературу, играю на гитаре, уважаю психологию.
09.01.17 12:34
0

Приветствую, уважаемые разработчики. Меня зовут Артем Иноземцев, моя основная деятельность: музыка для инди-игр. Так же я занимаюсь звуко-шумовым оформлением.

В среднем на один саундтрек затрачивается от одного до трех дней, оплата по факту, после получения музыки.

Опыт работы с музыкой 10 лет сюда входит весь процесс обучения, написания музыки, игры в группах, джемов, полемики, преодоления себя через не хочу и не могу и так далее.
Опыт работы над саундтреками 4 года здесь я взял в руки миди-клавиатуру и дал людям о себе знать. Ежедневная композиторская и звукорежиссерская работа.

Некоторое время я сотрудничал с новосибирской компанией AcademMedia, производящей приложения для iOs. В компании я получил опыт быстрой работы над саундтреками(порядка 2 - 3 штуки по 2 минуты за день), оперативной записи звуков. Также приобрел концептуальное видение звукового оформления. Каждый месяц менялась концептуальная составляющая благодаря чему развился навык писать музыку в жанрах: джаз, хелоуин, неоклассика, казуальный, баттл-экшн, космический, аркадный, гоночный(рок, метал), квестовый и так далее.

После чего я уволился и отправился на вольные хлеба, где занялся музыкой для инди. Приобрел хороший ПК, аудио-интерфейс, собрал в кучу все оборудование и соорудил небольшую студию, где работаю и сейчас.

Приоритет технически отдаю звукорежиссуре. Я стараюсь получать с каждым новым треком все более лучший звук и в этом поистине нет границы. Часто слушаю работы других композиторов, особенно зарубежных, стараюсь перенимать опыт, анализировать структуру музыки.

Люблю играть на гитаре, упражняюсь для поддержания формы, постоянно изучаю гармонию, стилистические особенности жанров в которых нахожу вдохновение. В частности очень люблю все разновидности космической музыки от электронного эмбиента и французкой музыки 80-х до пост-рока. Так же меня увлекает тяжелый рок с намеком на лирику.

Собираю отзывы о работе в своей группе в контакте: https://vk.com/topic-124465536_33891493
Портфолио: https://soundcloud.com/user-738155652
Группа в контакте: https://vk.com/neocodamusicnazakaz
Еще аудио: https://vk.com/audios-124465536

Контакты:

Телефон(Новосибирская Область): +79133898339

E-mail: neocoda@gmail.com

Спиритический сеанс вуду: Черная фигурка с красными глазами и наушниками на голове наглаживается до появления оранжевого сияния с потолка.

Отредактировано: 09.01.17 12:38
#1
Люблю музыку, увлекаюсь эзотерикой, читаю литературу, играю на гитаре, уважаю психологию.
16.01.17 14:46
0

Dark Wood - ссылка на музыку

Пишу музыку для нового проекта в жанре хоррора. Как всегда, спасибо разработчику Андрею Андреевичу, за оказанное доверие в работе на музыкой к его игре.

Когда я собирался писать эту музыку, то параллельно с этим смотрел строение и обращения минорных септаккордов на грифе гитары и звучание соль минорного аккорда мне так понравилось, что я решил поставить его в основу всей композиции. Это еще один творческий эксперимент, где я пробую сыграть все партии с помощью гитары. Тут имеется гитарное арпеджио из вышеупомянутого соль минора, затем очень вкусно обработанная гитара с хорусом и питч-шифтером на октаву вниз - у меня была идея сделать из гитарного звука басовый и с эффектом это звучало запредельно, плюс я подмешал эффекта понижения тона совсем чуть-чуть, что не слишком исказило основной звук. Следующим в рецепте идет увесистая соло-гитара, играющая очень редкую и простую, но выразительную по своей эмоциональности партию.

Основной фишкой стало добавление инвертированной реверберации, создающей эффект вырастания звука из пустоты, причем я наложил его и на бас-гитару и на соло.

Заполнение пространства идет струнными контрабасом, виолончелью и альтом. Я думал, что вместе с басом они создадут чудовищную кашу, но на удивление все звучит гладко и очень вкусно.

Приятного прослушивания!

Отредактировано: 16.01.17 14:47
#2
Один из первых
17.01.17 21:45
0

Артем, можно полюбопытствовать? Каково техническое и программное обеспечение?
Сэмплы откуда? В свое время у меня постоянно была проблема с ними, пока подберешь все вдохновение кончается

#3
Люблю музыку, увлекаюсь эзотерикой, читаю литературу, играю на гитаре, уважаю психологию.
18.01.17 11:12
0

Daddy
Приветствую, тут особо никакого секрета нет. Из технического обеспечения аудио карта steinberg UR-22 mkII, колонки Microlab SOLO3 MKIII, наушники AKG k171 MKII, компьютер 16 gb ОЗУ, процессор двухядерный четырехпотоковый на 7 гГц в целом. Еще руки из плеч и уши прикрепленные к голове. Еще есть гитара стратокастер, миди клавиатура, клавиатура и мышка ^_^
Пишу музыку в Ableton Live 9.

Почти все библиотеки контактовские, работаю с одними и теми же. Их есть определенный набор в количестве приблизительно 20-ти штук, я к ним привык и расширяю по мере необходимости, но стремлюсь наоборот ограничивать себя в средствах, для того, чтобы выжать из инструментария максимально хорошее качество. Гитару обрабатываю Revalver, Ampitube. Еще omnisphere, trilian, massive.

Насчет вдохновения - я отталкиваюсь либо от тех семплов, которые нашел и работаю с ними сразу, либо пишу основную структуру на фортепиано, а затем просто делаю замену инструментов. Вдохновение - это идея, которую необходимо держать в голове и просто описывать то, что приходит с помощью музыкальных средств. Я обычно почти всегда знаю, какие звуки мне нужны для работы, потому что знаю как звучат все инструменты, которые у меня есть. И по большей части они одни и те же, а музыка получается самой разнообразной.

#4
Люблю музыку, увлекаюсь эзотерикой, читаю литературу, играю на гитаре, уважаю психологию.
18.01.17 11:47
0

Ссылка на музыку Лес окруженный затаившимся враждебным огнем.

Это состояние, которое вызывает у меня музыка, написанная мною в качестве главной темы все для того же хоррора.

В качестве референса мне была предложен саундтрек Ханса Циммера из The Ring, после которого я действительно понял, что мужик малыми средствами создает непередаваемую и очень выразительную атмосферу.

Благополучно вдохновившись я отправился в виртуальную студию, включил пиано и придумал мелодию, которая играет на протяжении всего трека. Самым трудоемким был процесс аранжировки, потому что само придумывание заняло немногим больше чем длится сама композиция.

Придуманная мелодия оказалась очень удачной, я еще подглядел у того же Ханса, что вся мелодия идет поверх однообразной арпеджированной гармонии. Для своей я взял ре-минорный аккорд и играл поверх него разные ноты, как будто бы у меня всего два голоса - по принципу волынки.

Затем я решил добавить струнные и спанорамировал их по разные стороны панорамы - альт и скрипка, они задают начальный тон всей композиции, создают напряжение в воздухе и трагедию.

Следующим этапом я добавил пиццикато альт, стаккато контрабас и вибрафон, все это великолепие создает некоторый эффект темной сказочности в моем воображения, хотя и с успехом может применяться для драматически насыщенных моментов в игре.

Апогеем творчества стало совершенно спонтанное добавление партии, после 54 секунд, высоких нот для фортепиано играющих весьма сумбурно, но создающих такое очарование, что без них композиция просто потеряла бы свое значение, хотя изначально ее не планировалось.

И под конец инвертированный звук фортепиано, который наиболее отчетливо слышно перед эмоционально акцентированным участком композиции на 54 секунде.

Я люблю свою работу, потому что каждый раз окунаюсь в своего рода приключение. Как будто бы я сам являюсь героем фантастического романа и переживаю все то о чем пишу в музыке. Невероятно захватывающее ощущение, когда есть возможность формировать событие, которое останется в памяти навсегда, видоизменять его до неузнаваемости, вносить спонтанные штрихи или вычистить все и оставить только самое главное.

Творчество прекрасно, неуловимо и хочет быть выраженным через дела людей!

Приятного прослушивания!

#5
Хранитель Флейма
19.01.17 20:23
-1

Я бы не доверил писать музыку человеку, который правильно телефонный номер записать не может.

#6
Люблю музыку, увлекаюсь эзотерикой, читаю литературу, играю на гитаре, уважаю психологию.
22.01.17 16:13
-1

Said
- Вы не можете мне дозвониться? Это ваше личное, к делу не имеющее никакого отношения. С номером все в порядке. Благодарю за внимание :)

Отредактировано: 22.01.17 16:26
#7
Люблю музыку, увлекаюсь эзотерикой, читаю литературу, играю на гитаре, уважаю психологию.
31.01.17 15:09
0

White Clouds Происхождению этой музыки я обязан группам Stellardrone и Enya, хотя и то и другое в ней слабо узнается.
У меня был очень интересный по идейному содержанию заказ, где необходимо было наполнить каждую из четырех локаций особенными звуками окружения или эмбиентом. К удивлению, в тот момент я как раз увлекся этим жанром музыки был вдохновлен и открыт для эксперимента.

Начал с того, что прописал гармонию, выраженную через педальные аккорды или пады. В общем-то на это можно было закончить, ибо и так вполне слушать очень даже хорошо. Мне пришла в голову идея, хорошенько поработать с пространством и реверберацией, в частности. Работалось увлекательно, я прочитал много статей и старых, и новых по этому поводу, помещал свои избранные пады в разные пространства и в итоге сделал один звук в левом канале, совершенно другой в правом и обрезал их по низким и высоким частотам до фейдера, а не измененный реверберационный возврат добавил по центру и получится очень объемный и интересный звук. Так же я усвоил очень простое и очевидное правило, которое ранее почему-то оставалось для меня недоступным: Нет никаких правил для сведения или норм. Есть только идея и соответствующее этой идее выражение музыкальной и звукорежиссерской мысли. Такие понимание и подход в общем-то и делают музыку уникальной. Если следовать конкретным и определенным правилам, то получится качественный, но совершенно тривиальный и малоинтересный продукт.

Следующим откровением в плане формирования звука для меня являлся анализ звучания вышеупомянутой группы Stellardrone. Я разглядывал амплитудно-частотную характеристику трека Mars и увидел очень простую картину: Пады наполняют середину до 2 - 3 кГц. Бас со всеми обертонами почти не вмешивается и вместе они заполняют все низкое и среднее пространство и в верхах одинокий протяжный звук, уплотненный реверберацией и все! Я признаюсь, что скопировал звучание синтетического баса не задумываясь и сделать это было так же необычайно просто: Пилообразную форму волны необходимо обрезать lowpass 4 фильтром до 400 - 600 гц и немного поднятым резонансом в синтезаторе Massive. Простой до гениальности звук отлично вписался в композицию и придал ей характер космического пространства, что меня очень удовлетворило, хотя в геймплее была природа магического свойства. Но кроме меня этого никто не ощутил, так что и Бог с ним. :)

От Enya и всего пост-рока тут звучит мелодия, наполненная мягкой добротой. Хотя композиция была предназначена для зацикливания и геймплея, я решил для портфолио сделать ее оконченной.

Спасибо за внимание и приятного прослушивания :)

#8
Хранитель Флейма
03.02.17 22:36
0

хотя и то и другое в ней слабо узнается.

Если это вообще можно назвать музыкой.

#9
Хранитель Флейма
03.02.17 22:39
0

Мне еще интересно чем упарывается автор топика.

#10
Люблю музыку, увлекаюсь эзотерикой, читаю литературу, играю на гитаре, уважаю психологию.
04.02.17 10:33
0

Said
Я вас услышал. Мне всегда приятно вести с умными и здравомыслящими людьми интеллектуальный разговор, о каких-либо аспектах профессиональной деятельности. Так же я уважаю людей, которые пишут по существу вопроса, избегая оценочного суждения, прибегая к инструментам логики и анализа. На любом уровне общения от форумов до жизненных обстоятельств я считаю ниже своего достоинства осуждать, дискредитировать, а так же обмениваться какими бы то ни было деструктивными эмоциональными состояниями, по-моему на такое поведение имеют право люди эпохи палеолита, которые не в полной мере осознают что они из себя представляют в принципе. Спасибо.

Отредактировано: 04.02.17 10:44
#11
Люблю музыку, увлекаюсь эзотерикой, читаю литературу, играю на гитаре, уважаю психологию.
04.02.17 10:46
0

Ссылка на музыку "Вестерн-рок" Я глубоко благодарен Антону Грищенко, за оказанное мне внимание и желание сотрудничать над дополнением к игре 12 better than 6. Над этой музыкой я трудился 5 дней и теперь хочу поделиться ею с вами мои дорогие слушатели😄🙏.
Для того, чтобы написать музыку в мексиканском стиле я с энтузиазмом изучил много этнической музыки индейцев ацтеков, испанского фламенко и произошедшей от их смешения мексиканской музыки. Работа доставила мне искреннее удовольствие😎.
Работа над каждый треком проходит как маленькая жизнь🙉, тут есть падения и взлеты, периоды однообразного переписывания гитарных партий😴 или вдохновленного добавления разных идей🤔. Я получаю особенное удовольствие от свиста, расширенного по панораме и vst гитары с нейлоновыми струнами - это было интересным решением для того, чтобы разбавить гитарный дисторшн. 🚶
В процессе работы над этим треком я глубже узнал о структуре гитарного звука, снова начал заниматься сольфеджио, изучил ноты на грифе (наконец-то 😆)
Пару слов о сведении.
Я конечно не удовлетворен результатом на все 100 процентов, но стараюсь выжать из своих наушников самый максимум. Мудрым решением в этой ситуации было поставить fabfilter-pro MB - мультиполосный компрессор на мастер шину, что бы немного выровнять частотную характеристику трека. В следующий раз так же обещаю, что честно запишу дабл-треки для каждой гитарной партии. В этот раз я решил банально продублировать дорожки, что привело к не совсем желательному эффекту фленджера, да сомнительного стерео-расширения, пришлось от них избавиться уже под конец, зато звучит чище и разборчивей.

#12
Люблю музыку, увлекаюсь эзотерикой, читаю литературу, играю на гитаре, уважаю психологию.
04.02.17 10:48
0

Turtle Combat man Я ощущаю эстетическое наслаждение от того, что совмещаю несовместимые вещи по мнению N-нных лиц. На мой взгляд забавная восьмибитная фиолетовая музыка очень сочетается с артом в такой же стилистике и цветовой гамме. Под каждую из этих картинок можно ловить кайфовые состояние, переплетающиеся с другими образами и выстраивать в голове небольшой фиолетовый-угловатый мир.
- Хорошо, ну а при чем тут боевые черепахи, да еще и с ошибкой? - спросите вы. - Дело в том, что помимо фиолетового цвета, эта музыка ассоциируется у меня с медленно ползущим существом, внимательно исследующим окружающее пространство, а вокруг него в этот момент с бешеной скоростью происходят события и вращается мир и этому существу остается только быть и воспринимать отдаваясь на волю вселенной. Героически сражаясь с паническими атаками :) Вот вам и боевая черепаха.

#13
Хранитель Флейма
05.02.17 01:04
0

Вопрос про наркоту все еще открытый.

#14
Люблю музыку, увлекаюсь эзотерикой, читаю литературу, играю на гитаре, уважаю психологию.
05.02.17 09:49
0

чем упарывается

  • Это музыкальная и литературная фантазия, вкупе с широким профессиональным кругозором. Мне кажется, что ответ был очевиден. :)
#{{post.Index}}
{{post.Author.Login}}
{{post.CreatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}
{{post.VotesRating}}
Отредактировано: {{post.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}