{{notification.text}}

MirGames

30.12.05 09:18
0
Есть у меня консольное приложение , в которое можно печатать, после нажатия клавиши Enter, напечатанное мною остается в логе консоли

как от этого избавица ??

помогите плз, буду очень благодарен

// Инпут был разрешен таким способом
Код
repeat Readln(instr);
until LowerCase(instr) = 'quit';
#1
MirGames Dev
30.12.05 10:35
0
Ну так стирай за собой...
Код

ConH:=GetStdHandle(Std_Output_Handle);

procedure ClearAll;
var CoordScreen:Coord;
var ConsoleInfo:CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO;
i:Cardinal;
begin
 CoordScreen.X:=0; CoordScreen.Y:=0;
 GetConsoleScreenBufferInfo(ConH,ConsoleInfo);
 FillConsoleOutputCharacter(ConH,' ',ConsoleInfo.dwSize.X*ConsoleInfo.dwSize.Y,CoordScreen,i);
 SetConsoleCursorPosition(ConH,CoordScreen);
end;
#2
01.01.06 23:57
0
Цитата(MeF Dei Corvi @ 30.12.2005 - 03:35)
Ну так стирай за собой...

Спасибо, я просто незнал как :)
#3
MirGames Dev
03.01.06 14:35
0
Можно, кстати и не всё стирать, а только одну строку - так быстрее.
Код

procedure ClearStr;
var ConsoleInfo:CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO;
i:Cardinal;
begin
 GetConsoleScreenBufferInfo(ConH,ConsoleInfo);
 FillConsoleOutputCharacter(ConH,' ',ConsoleInfo.dwSize.X,MoveCursor(0,-1),i);
end;

function MoveCursor(x,y:SmallInt):COORD;
var Curs:COORD;
ConsoleInfo:CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO;
begin
 GetConsoleScreenBufferInfo(ConH,ConsoleInfo);
 Curs:=ConsoleInfo.dwCursorPosition;
 inc(Curs.Y,y);
 inc(Curs.X,x);
 SetConsoleCursorPosition(ConH,Curs);
 result:=Curs;
end;
Отредактировано: 03.01.06 14:36
#5
MirGames Dev
10.01.06 19:33
0
Цитата
clrscr

Гм. Не нашел ни одной библиотеки, где эта ф-ия прописана :) И сам Delphi не хочет воспринимать её :)
#6
Студент
11.01.06 17:46
0
Цитата
clrscr


Это, что - шутка. Помоему в паскале такая была, интересно зачем она на делфи???

P.S. Интересно, а можно ли на делфи сделать так, что бы через консоль входить в граф. режим, как на паскале или нет?
#7
MirGames Dev
12.01.06 01:40
0
Цитата
Интересно, а можно ли на делфи сделать так, что бы через консоль входить в граф. режим, как на паскале или нет?

:) Гы. Подключаешь заголовок opengl15.pas... ;) И входишь в граф.режим через консоль...
#8
Студент
14.01.06 23:10
0
Цитата
Гы. Подключаешь заголовок opengl15.pas...  И входишь в граф.режим через консоль...

???Не,я не знаю, у меня никогда не было OpenGL 15, но какой хендл у консоли???
#9
MirGames Dev
15.01.06 13:12
0
:D гы, забей :) это невозможно
#10
аксакал
15.01.06 13:34
0
petyakurochkin
Консоль - текстовый вывод, смотри в сторону ASCII Art'а ;)
#11
16.01.06 17:39
0
Это у меня просто настольгия по паскалю....
#12
Проект "Канализация"
17.01.06 06:08
0
Нет ничего проще ;)
Создаешь окно, окнонную процедуру и дальше по списку...
только консольное окно тоже будет сзади торчать
Например, так GLUT работает.
#{{post.Index}}
{{post.Author.Login}}
{{post.CreatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}
{{post.VotesRating}}
Отредактировано: {{post.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}