02.12.09 21:08
Здравствуйте, у меня вопрос: можно ли обратиться к конкретному пикселю конкретного рисунка и узнать его цвет? В данном случае я использую DelphiX и в спрайтимэйдж храню рисунки. Они у меня не прямоугольной формы, поэтому я не нужную область обрисосываю красным цветом и её вырезаю потом (такое свойство есть в DelphiX). Но проблема в том, что вырезать-то область вырезается, но все равно ведь эта вырезанная область остается частью рисунка и заполняет место на карте...
Чтобы этого все же избежать, я хочу сделать так: при заполнении массива карты (матрица размером с карту 1142х817) я бы проверял каждый пиксель рисунка и если он имеет красный цвет, то тогда чтобы этот пиксель не занимал карту... ВСё бы хорошо, но я не знаю, как обращаться к конкретным пикселям рисунка...
Подскажите, пожалуйста!
Чтобы этого все же избежать, я хочу сделать так: при заполнении массива карты (матрица размером с карту 1142х817) я бы проверял каждый пиксель рисунка и если он имеет красный цвет, то тогда чтобы этот пиксель не занимал карту... ВСё бы хорошо, но я не знаю, как обращаться к конкретным пикселям рисунка...
Подскажите, пожалуйста!
Отредактировано: 02.12.09 21:09