{{notification.text}}

MirGames

Чуть больше недели назад я вернулся из отпуска, и теперь могу заняться MirGames'ом. Собственно, мы ездили с моей подругой Машей. Были мы в Карловых Варах, Праге, Лионе, Бордо, Аркашоне, и Париже… Наше путешествие заняло две недели, и успешно закончилось. Это был мой первый выезд в Европу, и было очень интересно общаться с местными на английском. Позитивные и улыбчивые люди в Европе мне почему-то попадались гораздо чаще, нежели это происходит в России. Видимо, специфика менталитета. Ну, или это мой английский вызывает непроизвольную улыбку. :-)

К счастью, проблем с взаимопониманием не было. За исключением того, что в Праге в библиотеке я пытался купить карту. Ну откуда же я мог знать, что это библиотека?! Она выглядела как типичный книжный магазин :-)

Ну, а дальше кратко о каждом из городов, в которых мы были.

Карловы Вары



Небольшой уютный городок, оккупированный русскими туристами. Серьезно. Это русский курорт. Все чехи, живущие здесь, говорят по-русски. Приятная природа, холмы, чистый воздух. Здесь очень хорошо гулять и заниматься спортом — бегом, например.

Прага



Город красных крыш. В целом, приятный город, похож на Питер, хотя архитектура богаче и разнообразнее питерской. В Чехии очень дешево можно поесть и выпить пива) Местное разливное пиво, впрочем, почти такое же, как и чешское разливное в Питере. В Праге мы ходили на Nova Scena национального театра, и в театр Image. Театр Image был прекрасен :-) Будете в Праге — рекомендую сходить.



Лион



Лион мне показался обычным небольшим европейским городом, со своей уникальной историей и жителями. Посмотрели на римский цирк, пожили в местном студ-городке. Ели здесь лягушек :-) Сходили в веревочный парк — вид с макушки сосны, стоящей на вершине холма, потрясающий!

Бордо



Очень милый, или как говорит подруга из Парижа, «душевный» город. Красивый город. Отличные вина. Местные почти постоянно пьют вино :-) Ещё иногда устраивают марафоны, во время которых участники могут пить как воду, так и вино. Собственно, кто-то бежит марафон ради победы, а кто-то просто, чтобы добежать :-)

Аркашон



Бухта на западном побережье Франции. Купались здесь в океане, загорали на дюне де Пила. Также здесь летают толпы парапланеристов, а народ катается на специальных песочных досках.

Париж



Довольно грязный и безумно туристический город. Очень много евро-африканцев, и прочих арабов и цыган. Все пытаются тебе что-то впарить… Похоже на европейскую Москву. Дорого, людно, суетно, грязно, но не без своего шарма, конечно же. Москву я тоже люблю :-) Местами. В Диснейленде, к счастью, было не так много людей, поэтому в очередях практически не стояли, и за день обошли весь парк, покатавшись почти на всех аттракционах, кроме совсем уж детских. Сделали фотографию с Микки-Маусом :-)

В целом, поездка вышла отличной. Никаких особенных проблем и приключений, за исключений моей вылазки в ночной клуб Праги, закончившейся стрип-клубом, и абсолютно невменяемым состоянием с последующей головной болью с утра.
27.09.12 04:25

Комментарии

27.09.12 11:07
Отредактировано: 29.11.14 19:41

А как народ на песочных досках катается? Как я понимаю, конструкция примерно такая: доска типа сёрферской на ногах, а сам ты тросом привязан к машине? Это ж опасно, наверное?
Или я чего не так понял? :)

27.09.12 13:37

Та не, наверное как в кайтинге, на большом воздушном змее =)

27.09.12 13:38

Где отчет о поедании лягушачьих лапок? =) Вкусно/невкусно?

27.09.12 13:44
Отредактировано: 29.11.14 19:41

В своё время я был на Кимбуре. Вообще, я всего пару раз за жизнь путешествовал, но оба раза дикарём на три месяца. Чтобы похавать мы ловили рыбу, я поймал дятла, мочили козлов лесника и прочего, кто-то даже съел барсука и ежа, но разговор не о них, а о том, что еще были лягушки и змеи :)
В общем :) Лягушачьи лапки очень легко делаются — ловится лягушка (на кимбуре они пугливые, кстати), сразу отрезаются ей лапы, снимается (очень просто) шкурка. Всё, мясо несёшь на обжарку.
На вкус что-то вроде курицы, я бы, наверное, даже с курицей спутал бы.

А змеи на вкус получились как жареные семечки — видимо, пережарили. А змеиные яйца — так вообще отстой — лучше не хавать.

27.09.12 13:48

Во жуть, дикари =D Да к черту лягушек, как ёжики на вкус? =)

27.09.12 13:59

Скорее, как на ледянках с горки, только с песочной, а не снежной. Доска похожа не серферскую. Парни, которых мы видели, ложились на неё и скатывались с вершины дюны. Правда, не то, чтобы очень далеко)

27.09.12 14:01
Отредактировано: 29.11.14 19:40

Не знаю, не пробовал :) Ёжика кто-то без нас съел. На родителей обиделся потому что съели барсука без меня. Поэтому я потом долго ловил дятла, а когда поймал, то отдал родителям, чтобы они его приготовили (я тогда слышал, что голубей можно в глине спечь), но они его отпустили.

В общем, я долго-долго ревел потом и жестоко обиделся — так этих трёх животных я и не попробовал :(

А всё остальное было очень даже ничего :)

27.09.12 14:08
Отредактировано: 29.11.14 19:40

Непонятно) Ну, отчасти похоже на курицу, хотя мне они показались более безвкусными. Ели их мы в пригороде Лиона, в очень уютном семейном (в том плане, что владельцы — муж и жена) ресторанчике. Заказывали за сутки — видимо, они как-то маринуются. В целом, приготовлены они были прекрасно. Не знаю, как их готовят в других местах, но здесь это было отлично. Вынесли их нам на двух больших металлических подносах, установили на специальных металлических решетчатых коробах, внутрь которых были помещены три зажженные свечки. Соответственно, блюдо подогревалось до окончания трапезы. Выглядело это как-то так (снимал на телефон):

Аннотация

27.09.12 14:12
Отредактировано: 29.11.14 19:39

Забавно. А никаких побочных эффектов нет? Например, дышишь пылью + возможность поцарапать лицо и т.п.

Во, нашёл, вроде, по этим сэндбордам примерную инфу: http://www.novate.ru/blogs/070409/11795/

А так — что лучше? Сноуборд/Сэндборд? Как-то не особо верится, что эта штука может хорошо катать :-\

27.09.12 14:18
Отредактировано: 29.11.14 19:39

Выглядело это как-то так (снимал на телефон):

В своё время удивился тому же в Германии, поэтому выложу поясняющую фотку снятую на фотик:

Пустые тарелки с подогревом

27.09.12 14:19
Отредактировано: 29.11.14 19:38

Песочек дюны мелкий-мелкий и гладкий :-) Думаю, что можно и нормально катать, но сам не видел) Те парни похоже только учились.

P.S. Я за сноуборд) Но если ты живешь в месте, где снег — редкий гость, то приходится изголяться)

27.09.12 14:25
Отредактировано: 29.11.14 19:38

Ну да, тут это нагляднее) Ещё в этом местечке я впервые в жизни увидел французские Ice Bag :-) По-моему это отличная идея.

Аннотация

27.09.12 14:41
Отредактировано: 29.11.14 19:38

Вообще неплохо, но баян — у нас, например, сумки-холодильники тоже есть :)
Кстати говоря, у нас же есть и подогревающиеся подносы (сам не видел — по ресторанам не мотаюсь. Но батя говорил, что есть такое).

27.09.12 14:42
Отредактировано: 29.11.14 19:38

Если не трудно — опиши вообще сам процесс путешествия — где останавливались, сколько денег затратили, куда открывали визу. Используемые авиалинии, может, автостоп был. Ну и т.п. :)
И про каучсёрфинг подробнее опиши — ну интересно же! :)

27.09.12 15:04

Да, я собираюсь сделать более подробный пост :-) Этот был для пробы)

({{comment.CreationDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}})
Отредактировано: {{comment.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}