{{notification.text}}

MirGames


Совсем недавно вышла восьмая часть серии игр Submachine: «Submachine 8: The Plan». И в свете этого мне бы хотелось рассказать о всем «сериале», потому как у нас в России (а может и не только у нас) она не очень известна.

Собственно, это серия флеш-игр в жанре квест (безразмерные карманы-инвентарь и пиксельхантинг прилагаются =)), автором которой является польский художник Матеуш Скутник. И что характерно, в отличие от известного на геймдев ру Святослава Гуляева игры у него получаются хорошие (это лично мое мнение) =)

Сюжет этих игр построен вокруг некоего человека по имени Murtaugh (Mur, M), исследований порталов и сети которую они (порталы) создают (SubNet). Мы же проходим игру в шкуре неизвестного человека (а то и нескольких), постепенно узнавая историю из оставленых другими людьми или тем же Murtaugh'ом сообщений.



При этом все происходит не в одном месте. В дело вступают порталы. Мы побываем в древних руинах, в мире, который знаком нам, в мире, который находится в далеком будущем. И это далеко не все локации. Кроме того будут и их различные комбинации.







Даже сами портальные устройства не все одинаковые.

Один из первых порталов

Для перемещения между мирами

Для перемещения в пределах одной локации

Кармический портал =)

В игре много загадок как типичных для квестов, типа совмещения предметов инвентаря и тыкание всем подряд, так и много других, где нужно думать во всех трех, а то четырех измерениях (четвертое измерение — время, ага). Да и вообще нужно думать, все сделано вполне логично. Хотя, признаюсь, я сам залезал в прохождения =)

Следующий пункт — музыка =) Музыка не мешает играть совершенно и лишь глубже погружает в мир субмашины. Просто звуки на различных локациях позволяют лучше прочувствовать ее, где-то что-то трещит, жужжит, перемещается, капает и так далее.

Кроме основной серии есть несколько игр сделанных в той же вселенной, но не имеющая ничего общего с главной сюжетной линией. Например Submachine Future Loop Foundation, которая сделана специально для группы Future Loop Foundation (у них приятная музыка, мне понравилось) в честь выхода их альбома, то есть в рекламных целях =)

Заключение
Вот такой небольшой обзорчик получился, наполненый лишь плюсами, так как минусов нет (для меня) =) Разве что сами игры короткие.
Игра только на английском языке, так что подтягиваем его =)

Ну и ссылки:

Все. Комментируйте, указывайте на ошибки, осуждайте =)
09.10.12 01:29

Комментарии

09.10.12 05:04

Прошел первую игру, действительно затягивает :-)

09.10.12 20:10

Дальше больше. Война и предательства, мясо, отчаяние, апокалипсис =)

({{comment.CreationDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}})
Отредактировано: {{comment.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}