{{notification.text}}

MirGames

Фоток не будет, но вообще о проишествии и ситуации в целом хотелось бы рассказать. Хотя у меня и есть машина, я люблю ездить на велосипеде, потому что это более-менее спортивно и экономно, но, в то же время, быстро. Мало того, я всегад боюсь сбить кого-либо, врезаться, поцарапаться и т.д. Сегодня, когда я переезжал через пешеходный переход, один ряд остановился, чтобы пропустить меня, а другой ряд, видимо, не увидел, поэтому машина начала тормозить непосредственно передо мной. Звук тормозов я слышал только одну-две секунды, причём я не помню, это было тогда, когда машина была передо мной или когда я был непосредственно на капоте :)

Вступление

Я уже заметил, что в России дороги сделаны по-странному. Например, очень любят по краям поставить зелёные ограждения, а на них обязательно должны стоять деревья-кусты, чтобы загородить обзор на повороте. Разумеется, что когда через одно и то же место проезжаешь по сто раз — на тормоза уже не жмёшь.
В одном из таких мест я недавно чуть не попал в аварию. Благо, места было много и я начал поворачивать ОЧЕНЬ задолго до поворота. Тогда на меня вылетела газель. Что же в этом странного? А странно то, что я начал видеть эту газель как бы рывками. Нет, это не slow-motion. Мне кажется, что даже наоборот время как-то ускорилось. Т.е. я не имел больше времени на то, чтобы отреагировать. Просто газель начала ехать в мою сторону рывками. В секунду она делала примерно 7-10 рывков.

Само проишествие

На этот раз произошло именно ДТП. Когда передо мной тормознул ряд машин, я поехал по пешеходному переходу и, когда увидел справа тормозящую девятку, понял, что уже поздно что-либо делать — аварии не избежать. Истошный крик девочек-пешеходов на другой стороне перехода… Катаюсь по капоту, падаю, ничего не помню, стою на асфальте. Вышел водитель, мужичок лет 35, чуть ниже меня, по глазам было видно, что он был в каком-то ауте. Вижу, валяется какой-то кусок от бампера, разбита фара. Спросил — нужно ли доставить меня в больницу. Я с улыбкой ему сказал, что париться не надо, но прямо сейчас я сказать не могу — я просто могу не чувствовать боль. Спросил его — «Ты торопишься?», ответил, что торопится. Решил его не задерживать и попрощался. На велике восьмёрка на обоих колёсах такая, что колёса просто не провернуть. В итоге, забросил велик на шею и потащился до дома.

Реакция окружающих

Забавно, с одной стороны, девочки по ту сторону дороги издали истошный крик, их лицо выражало какую-то злобу и офигевание, но, с другой стороны, никто из них не вызвал ни ДПС, ни скорой, ни кого-либо еще. Не было банального 112 — «Тут сбили челвоека».
Когда я пёр домой велосипед, какой-то бомжеватый дед, проезжая мимо на своём велике, мне прошипел что-то вроде «тише едешь — дальше будешь».
Потом передо мной остановился таксист, бибикнул и, скорчив лицо, будто я ему денег должен, начал такой диалог:
Т: Ну, что ты с ним решил?
Я: О! А Вы откуда знаете?
Т: Да я ж там был!
Я: Да ничего не решил — пусть едет?
Т: (злобно) А чего? Да он тебе по гроб жизни должен! Ты мог с него штук сто снять спокойно! Чего отпустил-то?!
Я: Да ладно, всё ж обошлось. Да и за что брать? Физически я здоров…
Т: Это ты можешь думать, что ты здоров. А он будет других давить.
Я: Думаю, он испугался не меньше моего, и вряд ли будет кого-либо давить. А я, вроде, здоров, жаль только, что за велик денег не попросил :(
Т: Аааа, ладно (с жестом посыла не дал мне договорить и уехал)
Потом мне еще какой-то дед сказал что-то по-доброму вроде: «До этого ты катался на велосипеде, а теперь велосипед катается на тебе». Собственно, обычно у нас народ менее разговорчивый, но в этот раз прямо разошёлся :)

В общем, единственный вывод, который я для себя сделал, заключается в том, что даже в случае ДТП, все борцы за справедливость будут нападать только на потерпевшего, а шокированные мадам ничего не сделают. Кроме пары надсмешек от дедов помощи не будет, а буквально через пару дней все всё забудут и всем вновь будет всё равно. В принципе, оно итак понятно, но всё-таки, когда встречаешься с подобным так близко, то напрашивается еще один вывод…

Пора валить.

Текущее состояние

С тем, что я здоров, пожалуй, я немного погорячился. Сейчас у меня слабость, дикое желание спать. Когда ложусь, начинаю немного задыхаться, даже, если хорошо дышу. Есть странные ощущения в боку (около бедра), поехали и немного хрустят рёбра. Если нажать на грудину со стороны сердца, начинается ощущение, будто изнутри грудь сжимают и хочется дышать. Какое-то вздутие на ноге образовалось, правда, без синяка. Ну и общая усталость.

Как же так получилось, что я легко отделался? Ни единого перелома, сотрясения и т.п.? :) Нынче погнутый велик, доставшийся мне в память о мамке, был достаточно высоким, а девятка — машина низкая, поэтому весь основной удар пришёлся не на меня, а на велосипед. Велик из под меня выбило, дальше я продолжил кататься по капоту :) Ну и организм выручил — сам того не осознавая, я как-то удачно покрутился как на машине, так и удачно приземлился уже с неё.

Заключение

Я мог бы останавливаться перед каждым рядом и смотреть — не едет ли никто. В таком случае, вероятность ДТП бы снизилась, но, если бы оно произошло — последствия бы были более серьёзными (т.к. я был бы не на велике — меня бы могло сбить вместо велосипеда). Из всех, кого я знаю, кто попадал под серьёзный удар машиной, я — единственный, кто отделался лёгким испугом и ушибами. Я получил интересный опыт. Подобное я испытывал только при приземлении во время прыжка с парашютом: сначала отчётливо понимаешь, что тебе конец, потом не помнишь, что происходит, но как-то проносит :)
В общем, не знаю, как закончить сий пост, так что просто…
Конец!
10.10.12 01:53

Комментарии

10.10.12 02:50

Жутко 0_о Ну раз ты в порядке, то ладно =)<br/>
Я сам ярый пешеход (лучше пройдусь полчаса-часик), на велике ездить боюсь даже у себя в поселке, где машин немного, а в городе тем более (потому и не езжу) =) О машине даже не думаю.

10.10.12 04:33

Хорошо бы в травму сходить — может быть сотрясение мозга или ещё что-нибудь. Когда мы катались в Европе, было несколько дико, когда тебя пропускают и тебе не страшно ездить по проезжей части.

10.10.12 04:34

В городе я стараюсь ездить по тротуару, а на переходе очень внимательно смотрю, что и где :-) Но народ сейчас такой… догадаются вызваться скорую или помочь только один-два человека из сотни.

({{comment.CreationDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}})
Отредактировано: {{comment.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}