{{notification.text}}

MirGames

Вообще-то новость об этом давно уже ходит по просторам интернета, но вот сегодня снова на нее наткнулся и задумался =) Сам я фрилансом никогда не занимался (и не думаю пока об этом), не знаю что там, да как. Поэтому мне интересно узнать что вы об этом думаете? Кто от этого больше выйграет? Особенно хочется услышать мысли самих фрилансеров =)

Вот ссылка на статью.
16.10.12 18:44

Комментарии

16.10.12 19:04

Согласен с мнением господина Липатова, которое отражено в статье по ссылке. Лишние формальности, увеличение бюрократии и препонов, а из выгоды — НДФЛ и выплаты в ПФР, т.е. треть дохода уходит в неизвестном направлении. К любым инициативам правительства, направленным на навязывание контроля и поборов, я отношусь крайне скептически. Особенно, когда они касаются информационных технологий, в которых чиновники не разбираются чуть более, чем полностью.

16.10.12 21:08
  1. Фриланс путают с удалёнкой, но не суть.<br/>
  2. Не вижу ничего ни хорошего, ни плохого. Кто хотел раньше — работал на белую в офисе. кто хотел — работал по-черному в офисе. В плане удалённой работы, думаю, ситуация не будет чем-то отличаться.
23.10.12 01:11

Я статью не читал, но считаю что так называемое узаконивание фриланса — равносильно попытке брать налоги с шабашек (а для этого имхо такой закон и могут продвигать).

({{comment.CreationDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}})
Отредактировано: {{comment.UpdatedDate | date:'dd.MM.yy HH:mm'}}